Домой / Новости / ФБР схватило четверых россиян

ФБР схватило четверых россиян

В Америке по подозрению в преступной схеме были задержаны граждане РФ

ФБР схватило четверых россиян

Федеральное бюро расследований США задержало четверых граждан России. Их подозревают в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества.

Генконсульство РФ в Нью-Йорке сообщает, что россияне были задержаны в период с 1 по 3 августа.

Двое из задержанных находятся в Лос-Анджелесе, еще один – в Нью-Йорке. Местонахождение четвертого на данный момент устанавливается.

ФБР схватило четверых россиян

В диппредставительстве сообщили, что в ФБР направлен запрос о предоставлении доступа к задержанным.

«В период с 1 по 3 августа 2018 года нью-йоркским отделением Федерального бюро расследований США были задержаны четверо граждан России по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества», — сообщают в консульстве РФ.

В ведомстве заверили, что держат ситуацию на особом контроле.

Большое жюри присяжных выдвинуло новое обвинение против задержанной в США 29-летней россиянки Марии Бутиной: по мнению суда, она сама являлась иностранным агентом и действовала без регистрации, ранее ее обвиняли лишь в сотрудничестве с иностранным агентом.

ФБР схватило четверых россиян

Максимальное наказание по новому обвинению – 10 лет лишения свободы. В настоящий момент Бутина задержана судом как минимум до четверга.

Марию Бутину задержали ещё в воскресенье 15-го, но объявили об этом аккурат в день встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Взаимные задержания и высылки шпионов – вовсе не новость в российско-американских отношениях, и они нередко пересекаются по времени со встречами на высшем уровне.

Напомним, вмешательство в выборы США: Россия свирепствует из-за дипломатического вызова.

Как сообщал Знай. ua, шпион в юбке: кто такая Мария Бутина и за что ей светит 10 лет тюрьмы.

Также Знай. ua писал вмешательство в выборы США: Цукерберг назвал виновных.