Домой / Новости / Гаага уже близко: Путин закрыл базу «Новичка»

Гаага уже близко: Путин закрыл базу «Новичка»

Спецслужбы Великобритании заявили об отравлении Скрипалей именно этим веществом

Гаага уже близко: Путин закрыл базу "Новичка"

Президент РФ Владимир Путин распорядился ликвидировать уже с 1 января 2019 закрытое административно-территориальное образование Шиханы.

Об этом сообщают российские СМИ.

Стоит отметить, что спецслужбы Великобритании определили, что именно в этом городе и изготовили скандальный нервно-паралитический газ «новичок».

Так, сейчас уже известно, что в шестимесячный срок правительству РФ и власти Саратовской области следует провести «необходимые организационные мероприятия», говорится в указе, опубликованном 17 июля.Гаага уже близко: Путин закрыл базу "Новичка"
Кроме того отмечается, что в Шиханах также под названиями Власюк-17 и Власюк-18, проживают около 5,5 тысячи человек. Городу присвоен статус ЗАТО в 1997 году для обеспечения безопасной работы находится в нем Государственного института технологии органического синтеза, который считался важнейшим центром разработки химического оружия в СССР. Особый режим предусматривал жесткие ограничения на въезд, постоянное проживание граждан и полеты над его территорией.

Стоит отметить, что ранее глава Минобороны Великобритании заявил, что Россия причастна к смерти женщины, которая умерла от отравления «новичка».

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия причастна к смерти женщины, которая умерла 8 июля в результате отравления нервно-паралитическим газом «Новичок».

В парламенте чиновника спросили об угрозе, с которой столкнулись люди в Британии после смерти женщины, отравления которой вызвано веществом «Новичок».

«Простая реальность заключается в том, что Россия напала на британскую землю, видела смерть британского гражданина», — ответил Уильямсон.

«Я думаю, что мир объединится с нами, осудив это преступление», — добавил министр.Гаага уже близко: Путин закрыл базу "Новичка"
Кроме того ранее министр внутренних дел Великобритании Саджида Джавид заявил, что Великобритания пока не собирается вводить новые санкции против России после отравления двух своих граждан в Эймсбери. Об этом сообщает The Guardian. По словам дипломата, королевство пока не уверено в том, что ко второму случаю отравления «Новичком» причастны русские.

«Мы знаем, что в марте к преступлению были причастны русские. А сейчас у нас недостаточно информации», — заявил глава британского МВД.

Министр также отметил, что пока известно лишь то, что эти люди были отравлены тем же веществом, что и бывший офицер ГРУ России Сергей Скрипач и его дочь Юлия в городе Солсбери.

Насколько опасен «Новичок»? Интервью с создателем яда

Напомним, ранее портал «Знай.ua» сообщал, что создатель «Новичка» пролил свет на новые отравления.