Домой / Новости / Гарбуз получил жесткий удар: условия в области просто ужасные

Гарбуз получил жесткий удар: условия в области просто ужасные

Юрия Гарбуза жестко отчитали из-за ситуации в Луганской области

Гарбуз получил жесткий удар: условия в области просто ужасные

Руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза жестко раскритиковали из-за отсутствия «реальной работы» в области. Соответствующее заявление сделал глава правительства Владимир Гройсман. Об этом сообщает Politeka.

«Реальное положение дел меня не устраивает. Должны быть созданы нормальные условия. Средства есть, задачи поставлены, а люди жалуются на кошмарные условия. И проблема в том, что целостного видения нет. Целостного плана нет», — отметил он.

Более того, по словам чиновника, Луганская область имеет для реализации восстановления колоссальный ресурс.

Гарбуз получил жесткий удар: условия в области просто ужасные

«Есть достаточный ресурс, который нужно эффективно использовать. И это должны быть системные шаги — восстановление дорог, образование, медицина, предпринимательство. Будем переходить к реальной системной работы по Донбассу, чтобы в каждой сфере видели движение», — подчеркнул он.

Напомним, суд заблокировал счета Луганской областной военно-гражданской администрации, которой руководит скандальный Юрий Гарбуз. Об этом сообщает сообщество в Facebook «Гарбуз конфуз».

«Счета Луганской администрации арестовали. А финансовые операции запретили. Все из-за коррумпированности и недальновидности нашего руководителя — Маугли. Живем так живем! Такими темпами скоро все с Гарбузом в лесные землянки переедем», — сказано в сообщении.

Гарбуз получил жесткий удар: условия в области просто ужасные

Отметим, что 28 марта Донецкий апелляционный административный суд в Краматорске постановил удовлетворить апелляционную жалобу на постановление Луганского окружного административного суда от 20 ноября 2017 года по делу ООО «Лугэкоенерго». Суд обязал Луганскую областную военно-гражданскую администрацию повторно рассмотреть ходатайство ООО «Лугэкоенерго» от 17 августа 2017 года с учетом предписаний с.123 Земельного кодекса Украины. А также взыскал за счет бюджетных ассигнований судебные издержки за обращение в суд в размере 6700 грн и расходы истца на правовую помощь в размере 8 тысяч грн.

Как сообщалось ранее, глава Луганской Военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз дорого обходится области. Об этом рассказал руководитель Фонда правовой инициативы и представитель Военно-гражданской администрации Виталий Шведов.

Гарбуз получил жесткий удар: условия в области просто ужасные

«Вопрос в чем мотив, если и политическая и экономическая ситуация в области провалена ним полностью? Ответ напрашивается сам собой — коррупционный, экономический интерес. Вопрос вынесен уже в плоскость рассмотрения в комитетах ВР и документирования правоохранительной системой. Подошли уже к ответственности и АП», — прокомментировал Шведов.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что губернатор Гарбуз решил подкупить детей