Домой / Новости / Генассамблея ООН приняла резолюцию о противодействии киберпреступности

Генассамблея ООН приняла резолюцию о противодействии киберпреступности

Российскую резолюцию поддержали страны Африки и Азии, «против» проголосовали страны ЕС и США.

Генассамблея ООН приняла резолюцию о противодействии киберпреступности

Генеральная Ассамблея ООН в понедельник, 17 декабря, приняла резолюцию «Противодействие использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях», которая была инициирована Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя РФ при ООН Федора Стржижовского.

«Резолюция дает начало поиска и формулировки ответа на одну из актуальных глобальных угроз — проблему киберпреступности. На первом этапе это решение предусматривает запуск в Генеральной Ассамблее ООН широкой политико-правовой дискуссии по этой теме с подключением генерального секретаря ООН», — пояснил российский дипломат.

Отмечается, что соавторами резолюции стали 36 государств. Ее поддержали многие страны Африки, Латинской Америки и Азии. В то же время, «против» проголосовали США и страны ЕС.

Также Генеральная Ассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию по Крыму, призывающую Россию вывести свои войска с территории полуострова и осуждает растущую российское военное присутствие в Черном и Азовском морях. За резолюцию проголосовали 66 членов Генассамблеи, против 19. Позже президент Порошенко поблагодарил партнеров Украины в ООН за поддержку и приветствовал резолюцию ООН по Крыму.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet