Домой / Новости / Глава Ferrari впал в кому

Глава Ferrari впал в кому

Состояние здоровья Серджио Маркионне значительно ухудшилось, вследствие чего он больше не сможет вернуться к работе

Глава Ferrari впал в кому

Президент компании Ferrari и руководитель Fiat Chrysler Серджио Маркионне впал в кому. Известно, что несколько недель назад он перенес операцию на плече.

Об этом сообщает издание Gazzetta dello Sport.

По информации издания, Маркионне перевели в реанимацию после того, как в период восстановления его состояние резко ухудшилось.

Отмечается, что врачи сделали операцию несколько недель назад. Также ожидалось, что период восстановления будет коротким.

Кроме этого, по информации источника издания, состояние Серджио – необратим. В Fiat Chrysler и в семье Серджио никак не прокомментировали информацию.

Издание отметило, что совет директоров компании Fiat Chrysler накануне отправила Маркионне в отставку по состоянию здоровья. Его преемником на посту был избран Майкл Мэнли, возглавляющий Ram и Jeep.

«Совет директоров принял решение ускорить процесс смены генерального директора, который продолжался в течение последних месяцев, и назначила генеральным директором Майка Мэнли. В связи с этим совет предложит собранию акционеров, которые состоятся в ближайшие дни, одобрить то, что Мэнли будет избран членом правления и начнет выполнять свои обязанности генерального директора компании «, — говорится в заявлении автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

Чтобы исключить перебои в деятельности компании, совет директоров немедленно наделила нового к всеми полномочиями. Как отмечается в заявлении, Мэнли и его управленческая команда продолжат реализовать бизнес-план на 2018-2022 годы, который был представлен компанией 1 июня.

Лтметим, Fiat была основана в 1899 году и выпускает автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati. В январе 2016 года концерн объявил о подписании соглашения по покупке последнего транша акций американского автогиганта Chrysler. Завершение слияния компаний ожидается в 2018 году.

Напомним, в Швейцарии выставили на продажу уникальный суперкар Ferrari. Этот родстер Ferrari Sergio, пожалуй, одна из самых редких моделей марки за последние годы.

Как сообщал портал «Знай.ua», экологи обвинили главу Ferrari Серджио Маркионне в лицемерии.

Также «Знай.ua» писал что в США на аукционе был продан Ferrari 250 GTO 1963 года выпуска, который теперь является самым дорогим автомобилем в мире.