Домой / Новости / Глава МИД Ирана заявил об уходе в отставку

Глава МИД Ирана заявил об уходе в отставку

Мохаммад Джавад Зариф информировал о своем решении в Instagram. В министерстве не знают причин ухода главы ведомства.

Глава МИД Ирана заявил об уходе в отставку

  Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что уходит с должности. Об этом он написал в Instagram в понедельник, 25 февраля.   «Большое спасибо за великодушие дорогого и смелого народа Ирана и его властей за последние 67 месяцев. Я искренне извиняюсь за неспособность продолжать службу и за все недостатки во время службы. Будьте счастливы и достойны», — заявил Зариф.   Пресс-секретарь МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что не владеет информацией о возможных причинах отставки главы ведомства. При этом он подтвердил, что профиль Зарифа в Instagram является настоящим и не подвергался хакерской атаке.   Как уточнили в администрации президента Ирана, Хасан Роухани еще не принял отставку главы МИД.   Напомним, Зариф возглавил Министерство иностранных дел Ирана в 2013 году. Именно он в 2015 году подписал «ядерную сделку», которая при Бараке Обаме позволила снять санкции с государства.

Как сообщал Balabolka.net, в мае 2018 года президент США Дональд Трамп сообщил о выходе его страны из ядерной сделки с Ираном.

Позже Вашингтон возобновил действие санкций против Тегерана, которые были сняты в 2015 году, и пообещал введение новых мер.

Новости от Balabolka.net в Telegram.