Домой / Новости / Глава Пентагона написал прощальное письмо военным

Глава Пентагона написал прощальное письмо военным

Джеймс Мэттис вынужден преждевременно покинуть пост министра обороны из-за разногласий с президентом Трампом.

Глава Пентагона написал прощальное письмо военным

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в последний день пребывания в должности обратился к американским войскам, сообщает Укринформ.

 

 

«1 февраля 1865 президент Линкольн послал генералу Улиссу Гранту телеграмму с одним предложением. В нем говорилось:»Пусть никакие события не меняют, не препятствуют и не задерживают ваши военные действия или планы», — написал глава Пентагона в прощальном письме после того, как был вынужден подать в отставку из-за неожиданного решения президента Дональда Трампа свернуть военную миссию США в Сирии.

 

В то же время, Мэттис выразил уверенность, что Пентагон остается в лучших руках.

 

«Я уверен, что каждый из вас и в дальнейшем будет преданным нашей миссии — поддерживать и защищать Конституцию, защищая наш образ жизни», — отметил он.

 

Как подчеркнул Мэттис, во время его руководства, министерство обороны США показало, что находится в лучшей форме в самые сложные времена. «Поэтому сохраняйте веру в нашу страну и держите вместе с нашими союзниками и против наших врагов», — призвал глава Пентагона.

Напомним, 21 декабря стало известно, что министр обороны США уходит в отставку. По словам Джеймс Мэттиса, причиной его решения стали разногласия с Трампом по ключевым вопросам обороны.

Сначала предполагалось, что глава Пентагона уволится в конце февраля 2019 года, однако президент решил ускорить процесс ухода Мэттиса, заявив, что тот покинет свой пост уже 1 января. Исполнять его обязанности будет первый замминистра обороны США Патрик Шанахан.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet