Домой / Новости / Госслужащих США просят вернуться к работе

Госслужащих США просят вернуться к работе

После месяца «шатдауна» сотрудники государственных учреждений Соединенных Штатов вновь выйдут на работу.

Госслужащих США просят вернуться к работе

Американских служащих, которые более месяца не работали из-за «шатдауна», просят выйти на работу. Соответствующее уведомление в субботу, 26 января, разослало Административно-бюджетное управление США, сообщает Associated Press.

«Сотни тысяч федеральных служащих попросили вернуться к работе, оперативно и организованно возобновить деятельность», — передает агентство.

В уведомлении также говорится, что в управлении ценят «сотрудничество и усилия, приложенные в этот тяжелый период времени».

Поздним вечером в пятницу, 25 января, по местному времени (утро субботы по киевскому времени) президент США Дональд Трамп подписал принятый конгрессом законопроект о федеральном бюджете, позволяющий возобновить работу части госучреждений на три недели.

Напомним, «шатдаун» в США приостановлен на три недели. Президент Дональд Трамп подписал временный бюджет ряда ведомств до 15 февраля.

Как известно, «шатдаун» начался из-за разногласий президента США Дональда Трампа и Демократической партии по вопросу финансирования стены на границе с Мексикой. Из-за приостановки работы правительства около четверти федеральных ведомств США ограничили деятельность. Без зарплаты остались почти 800 тысяч госслужащих.

Новости от Balabolka.net в Telegram.