Домой / Новости / Гриценко объяснил, почему украинцы разочаровались в политиках после Майдана

Гриценко объяснил, почему украинцы разочаровались в политиках после Майдана

Анатолий Гриценко рассказал, почему народ разуверился в лидерах, которых избрал после Революции достоинства

Гриценко объяснил, почему украинцы разочаровались в политиках после Майдана

Анатолий Гриценко рассказал, почему народ разуверился в лидерах, которых избрал после Революции достоинства.

Уже начиная с марта 2014 года новая власть пошла на использование «старых схем», и в ней тоже доминировала коррупция. Об этом заявил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, передает Politeka.

Гриценко объяснил, почему украинцы разочаровались в политиках после Майдана

«Я не говорю еще о Порошенко, я говорю об изменениях, которые наступили или не наступили после Революции достоинства. Уже тогда все началось», — добавил он, подчеркнув, что поднимал эту проблему уже весной 2014-го. Гриценко добавил, что после победы на выборах президента Петр Порошенко вместо того, чтобы уделять внимание проблемы Верховного Главнокомандования, увлекся рейтингами популярности, медийными и имиджевыми проблемами.

«Если вы спросите, что делать, то единственный путь — это объединяться: корпоративная солидарность журналистов, неправительственных организаций, политическая … Мы в политическом плане также объединяемся, потому что команда должна быть мощная, идти и побеждать», — рассказал Гриценко.

«Если мы говорим о соответствии действий власти том, что ожидают и что заслужили люди, то должен прийти другая мораль, другая этика в государственные кабинеты. Не набивать карманы, не врать направо и налево, не давить на общество, а наоборот — опираться на его поддержку. Тогда это будет работать», — добавил политик.

Гриценко объяснил, почему украинцы разочаровались в политиках после Майдана

Ранее Анатолий Гриценко заявил, что выступает за «замораживание» конфликта на Донбассе. По мнению бывшего министра обороны, лучшим решением вопроса украинского кризиса будет растянуть его на годы.

В частности, отвечая на вопрос, что нужно сделать для восстановления суверенитета на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Анатолий Гриценко отметил, что решение конфликта на Донбассе необходимо оставить в подвешенном состоянии. По словам политика, нужно разработать долгосрочную реалистичную стратегию деоккупации и реинтеграции.

«Конфликт должен быть заморожен … (Стратегия) должна осуществляться в соответствии с объективными условиями», — заявил политик.

Напомним, политик Михеил Саакашвили предложил собственный способ нокаутировать коррупционно-олигархическую политическую систему в Украине.

Как сообщал Знай.ua, стало известно, зачем Путину Азовское море.

Также Знай.ua писал, в Печерском районе Киева было отмечено крайне неудовлетворительное состояние таблицы, которая указывает на улицу Героев Небесной сотни, размещенной над мемориалами погибших героев.