Домой / Новости / Гройсман пообещал украинцам по 100 тысяч, но не всем

Гройсман пообещал украинцам по 100 тысяч, но не всем

В России и Донбассе удерживаются десятки украинских граждан. Украинское правительство решило дать денег их семьям

Гройсман пообещал украинцам по 100 тысяч, но не всем

Кабинет Министров Украины принял решение выделить по 100 тысяч гривен семьям политических заключенных, находящихся в тюрьмах в России и на Донбассе. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Российская агрессия продолжается. Украинская земля сегодня порабощена. Люди в оккупации. Надо помнить о каждом, кто страдает от ограничения прав. Мы принимаем решение о поддержке семей политических заключенных и выделяем по 100 тысяч гривен», — сказал он.

Гройсман пообещал украинцам по 100 тысяч, но не всем

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что в Российской Федерации удерживаются 38 украинских граждан. В частности, это Олег Сенцов, Александр Кольченко, Ахтем Чийгоз, Руслан Зейтуллаев, Арсен Джеппаров, Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Алексей Стогний, Глеб Шаблий, Владимир Балух и другие.

Гройсман пообещал украинцам по 100 тысяч, но не всем

Ранее стало известно, что Украина намерена подать в Европейский суд по правам человека комплексный иск в отношении украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются Российской Федерацией.

Отметим, что недавно в сети появились видеокадры из колонии где незаконно удерживают украинского режиссера Олега Сенцова. В сеть выложили видеокадры, на которых можно увидеть украинского режиссера Олега Сенцова. Это случилось впервые за два года российского заключения. Соответствующее видео было снято около месяца назад, в восемнадцатый день голодовки украинца.

Гройсман пообещал украинцам по 100 тысяч, но не всем

В колонии записали, как Сенцову в конце мая звонила Ксения Собчак и ее мать – член Совета федерации Людмила Нарусова. Позже, силовики отдали ролик российским СМИ, а те, в свою очередь, опубликовали его в сети.

Как известно, 11 мая 2014 года, в Крыму, Олега Сенцова задержали российские силовики. Ему инкриминируют подготовку терактов на полуострове во время оккупации Россией. Спустя время Сенцову еще приписали хранение оружия и взрывчатки.

Гройсман пообещал украинцам по 100 тысяч, но не всем

Напомним, скандальные Pussy Riot сняли клип в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что в сети показали палату Сенцова.

Также «Знай.ua» писал, что сестра Олега Сенцова – Наталья Каплан – опровергла заявление о том, что режиссер находится в предсмертном состоянии.