Домой / Новости / Гуайдо озвучил три сценария ухода Мадуро

Гуайдо озвучил три сценария ухода Мадуро

Лидер оппозиции допускает возможность переход власти с частичным сохранением нынешнего режима.

Гуайдо озвучил три сценария ухода Мадуро

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо видит три сценария, при которых действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро может покинуть свой пост. Об этом он рассказал в интервью газете The Washington Post, опубликованном в понедельник, 4 марта.

Ему был задан вопрос, видит ли он варианты развития событий, при которых Мадуро покинет свой пост без применения силы. «Мы в Венесуэле уже перепробовали все возможное: мы выходим на протесты, мы используем все возможности для мирного перехода власти. И в настоящее время я вижу три сценария», — ответил он.

Первый сценарий, по его мнению, заключается в проведении «свободных и честных выборов», второй — его Гуайдо назвал наименее вероятным в сложившейся ситуации — подразумевает «своего рода переход власти, но с частичным сохранением нынешнего режима».

«Наконец, есть вариант, при котором военные могут перейти на сторону конституции, на сторону Гуайдо и на сторону сопротивления, и это сможет остановить узурпацию власти», — полагает оппозиционер.

Собеседник Гуайдо в ответ на последнюю реплику поинтересовалась, идет ли в данном случае речь про военный переворот. «Верно, но военные переходят на сторону конституции, так что это не военный переворот. Это прекращение узурпации власти», — ответил политик.

Напомним, ранее Гуайдо сообщил о своем возвращении в Венесуэлу. Также он заявил, что ему и членам его семьи угрожали, в том числе тюремным заключением.

 

Новости от Balabolka.net в Telegram.