Домой / Новости / Губернатора посадили на 45 лет за взятки

Губернатора посадили на 45 лет за взятки

Один из самых суровых приговоров мира

Губернатора посадили на 45 лет за взятки

В Бразилии наконец объявили один из самых суровых приговоров в мире – губернатора Сержиу Кабрала Рио-де-Жанейро посадят за решетку на 45 лет, и все через коррупционные сделки.

Украине надо учиться?

Губернатора посадили на 45 лет за взятки

Об этом на своей странице в Facebook сообщил ведущий Константин Стогний. Он подчеркнул, что украинским антикоррупционным органам – НАПК и НАБУ, следовало бы поучиться справедливости и быстроты действий у своих зарубежных коллег, ведь коррупция для нашего государства также весьма болезненный вопрос.

«Но расслабьтесь, это не в воюющей стране с «принципиальными и честными» правителями с десятками антикоррупционных органов. Это в какой-то Бразилии, где даже нет НАПК, НАБУ и антикоррупционного суда! Губернатор Рио-де-Жанейро, оказывается, брал взятки. Доказали, что больше всего он хапнул у миллиардера Эйке Батисты. Самого Батисту за дачу взяток посадить было значительно сложнее: все-таки восьмое место в списке Форбс и 30 миллиардов долларов … «, — подчеркнул Стогний.

Губернатора посадили на 45 лет за взятки

Дело Кабрала и Батисты

Губернатора посадили на 45 лет за взятки

Как оказалось, во время вчерашнего заседания богатый человек в Бразилии таки получила по заслугам. Хотя адвокат предпринимателя рассказал, что намерен обжаловать решение суда. Согласно версии обвинения, Батиста заплатил в качестве взятки $16,5 млн губернатору штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабралу за фиктивным договором о покупке золотого рудника. По факту нарушения Кабрал был приговорен к 22 годам и восьми месяцам тюрьмы.

Сержиу Кабрал, губернатор Рио-де-Жанейро

Губернатора посадили на 45 лет за взятки

Интересно, что в июне 2017 года он также был приговорен к 12 годам и двум месяцам лишения свободы за получение взятки в размере $813 тыс. Эйке Батиста скрывался в Нью-Йорке, но был арестован в январе 2017 года после прибытия в Рио-де-Жанейро.

Эйке-Батиста, предприниматель

Губернатора посадили на 45 лет за взятки

В апреле того же года его взяли под домашний арест. Ранее Батиста был самым богатым человеком Бразилии и одним из самых богатых людей мира. По данным Forbes, в 2012 году его состояние составило $30 млрд. Однако к 2013 году они снизились до $10,6 млрд, в результате чего он даже не попал в список десяти самых богатых бразильцев.

Смотрите: Экс-богача Бразилии перевели из тюрьмы под домашний арест

Как сообщал портал «Знай.uа»,известный российский яхтенный барон Андрей Мельниченко провернул крупнейшую коррупционную аферу года.