Домой / Новости / «Хорошо для всех»: Меркель проболталась о встрече в Хельсинки

«Хорошо для всех»: Меркель проболталась о встрече в Хельсинки

Канцлер назвала Соединенные Штаты важным партнером

"Хорошо для всех": Меркель проболталась о встрече в Хельсинки

Канцлер Германии Ангела Меркель одобрила встречу и переговоры президентов России и США, отметив, что они являются лидерами ядерных держав. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Хорошо для всех": Меркель проболталась о встрече в Хельсинки

«Когда ведутся переговоры, — это всегда хорошо для всех», — сказала Меркель.

Она напомнила, что президент РФ не был в США с 2015 года, и заявила, что было бы правильно и дальше продолжать встречи лидеров США и РФ.

После саммита Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки стало известно, что Трамп решил пригласить президента России в Вашингтон осенью этого года и поручил своему советнику Джону Болтону заняться этим вопросом.

Отвечая на вопрос об отношениях Германии и США, Меркель заявила, что Соединенные Штаты — важный партнер. «У нас не всегда одинаковые мнения, но стоит решать конфликты», — подчеркнула канцлер.

"Хорошо для всех": Меркель проболталась о встрече в Хельсинки

Россия замечена в ведении так называемых «гибридных войн» и использовании дезинформации, поэтому в ответ на это следует давать информацию о реальном состоянии дел и аргументированные данные. В «деле девочки Лизы» и истории с солдатами бундесвера из Литвы это было сделано быстро и успешно, сказала канцлер.

В январе 2016 года российские СМИ развернули пропагандистскую кампанию вокруг якобы изнасилованной беженцами 13-летней берлинской девочки из семьи немцев-переселенцев. Позже выяснилось, что эта история правдива и что Лиза просто пряталась от родителей у знакомого.

В феврале 2017 года размещены в Литве немецкие солдаты стали целью заведомо ложных обвинений в изнасиловании местной девочки. Тогда отмечалось, что методика анонимного фейкового сообщение сильно напоминает историю с «девочкой Лизой».

Ранее «Знай.uа» писал о том, что Президент США Дональд Трамп через своего помощника по национальной безопасности Джона Болтона пригласил президента РФ Путина в Вашингтон. Об этом стало известно от пресс-секретаря Трампа.

В официальном аккаунте Twitter пресс-секретарь лидера Америки Сандра Сандерс написала о приглашении Трампом Путина. Она также отметила, что обсуждение предстоящего визита уже началось.

"Хорошо для всех": Меркель проболталась о встрече в Хельсинки

Предположительно, встреча состоится уже осенью.

Напоминаем также о том, что Украина потребовала разъяснений от Вашингтона относительно «новых предложений» относительно урегулирования конфликта на Донбассе и в аннексированном Крыму. Их якобы обсуждались на встрече президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.