Домой / Новости / Хуже чрезвычайного положения: в Турции начал действовать новый закон

Хуже чрезвычайного положения: в Турции начал действовать новый закон

Правительство наделяется фактически теми же полномочиями, что и во время чрезвычайного положения

Хуже чрезвычайного положения: в Турции начал действовать новый закон

В Турции, после отмены чрезвычайного положения, приняли новый закон, ужесточающий борьбу с терроризмом.

Эту информацию сообщает Anadolu.

Антитеррористический закон наделяет правительство и службы безопасности страны расширенными полномочиями в борьбе с терроризмом после отмены чрезвычайного положения.

Теперь правительство имеет право увольнять сотрудников вооруженных сил, полиции и жандармерии в том случае, если они причастны к деятельности террористических организаций.Хуже чрезвычайного положения: в Турции начал действовать новый закон

Отмечается, что закон наделяет служащих фактически теми же полномочиями, которые были им предоставлены в течение двух лет чрезвычайного положения.

Проголосовали за закон представители «Партии справедливости и развития», имеющей большинство в парламенте, и «Партии националистического движения».

Напомним, что Турция захватила в плен полтысячи украинцев.

Как сообщал портал «Знай.иа», через два года после попытки государственного переворота в Турции наконец отменили режим чрезвычайного положения. Об этом сообщает Anadolu. Власть водила режим ЧП в Турции семь раз, каждый раз на три месяца.

Согласно Конституции Турецкой Республики, режим ЧС автоматически прекращается, если правительство страны до окончания срока его действия не направит в парламент уведомление о необходимости его продолжения.

Вместе с тем, в пресс-службе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что власти страны намерены продолжить борьбу с организацией FETO оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Ґюлена, которого Анкара считает организатором попытки путча.

Хуже чрезвычайного положения: в Турции начал действовать новый закон

Также портал «Знай.иа» сообщал, что посольство Украины в Турции направило официальный запрос в прокуратуру на получение информации о ходе расследования дела о гибели 57-летнего туриста из Запорожья. Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Он сообщил, что россиянину подозреваемому запрещено покидать территорию Турции, однако в соцсетях сообщили, что после уплаты штрафа он вернулся на родину.