Домой / Новости / И вашим, и нашим: в ВСУ появилась «ДНРовская» Мата Хари

И вашим, и нашим: в ВСУ появилась «ДНРовская» Мата Хари

"Оставил службу в "ополчении Новороссии" и вернулся на Херсонщину""

И вашим, и нашим: в ВСУ появилась "ДНРовская" Мата Хари

Стало известно, что разведка разоблачила и задержала участника террористической организации «ДНР», который скрывался от правосудия в одной из воинских частей ВСУ.

Так, известно, что результате спецоперации задержан житель Херсонской области, который в 2014 году присоединился к боевикам пророссийских террористов и поступил на службу в штаб «ДНР» в городе Часов Яр, где с оружием в руках выполнял указания своих главарей по выявлению и задержанию патриотически настроенных граждан Украина в Артемовском районе Донецкой области.

«В  2014 году с началом освобождения украинских городов от пророссийских бандформирований, задержаный оставил службу в «ополчении Новороссии» и вернулся на Херсонщину», — идет речь в сообщении. 

Известно, что воследствии, с целью избежания наказания молодой человек был призван по мобилизации в Вооруженные силы Украины и в дальнейшем заключил контракт на прохождение военной службы в одной из воинских частей, которая вовлечена в операции Объединенных сил.

Также оперативники военной контрразведки разоблачили и некоторое время держали бывшего боевика под контролем. 

6 июля 2018 г. материалы о противоправной деятельности указанного лица переданы в Бахмутский отдел полиции с целью открытия уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». 

Также Знай.uа напоминает, что боевики на Донбассе вследствие обстрела «третьей силы» потеряли множество техники и одного из своих лучших корректировщиков. Видео обстрела опубликовано на Facebook странице волонтерского фонда «Вернись живым».

И вашим, и нашим: в ВСУ появилась "ДНРовская" Мата Хари

В социальных сетях активно обсуждают видео ночной перестрелки между украинскими воинами и путинскими боевиками.

Данное видео выложил в сеть офицер 53-й ОМБр ВСУ Анатолий Штефан Штирлиц. 

«Все будет Украина и победа за нами!» — подчеркнул в подписи к видео Штирлиц.