Домой / Новости / Игра в супергероя: Илон Маск собирается спасти американский город

Игра в супергероя: Илон Маск собирается спасти американский город

По данным журналистов, замена коммуникаций может стоить около 55 млн долларов

Игра в супергероя: Илон Маск собирается спасти американский город

Илон Маск продолжает заниматься альтруизмом, совершая бескорыстные поступки ради благополучия других людей. Едва успев вернуться из Таиланда, где, как мы знаем, отказались использовать его мини-субмарину для спасения детей из пещеры ввиду нецелесообразности, 47-летний предприниматель предложил американскому городу Флинту свою помощь в очистке воды. Илон Маск обратил внимание на эту проблему после того, как его попросили помочь в «Твиттере», передаёт The Guardian.

Игра в супергероя: Илон Маск собирается спасти американский город

За помощью к Илону Маску обратился один из жителей города Флинт, в котором уровень свинца в питьевой воде уже давно превышает допустимый уровень.

«Пожалуйста, считайте это моим обязательством, профинансирую очистку воды в каждом доме во Флинте, где уровень загрязнения превышает допустимые нормы FDA. Без шуток».

Маск отреагировал: сообщил, что готов профинансировать проект, чтобы в любом доме Флинта вода соответствовала санитарным нормам. Речь идёт о высокой концентрации свинца в водопроводе города из штата Мичиган. Причина этому — устаревшие трубы.

Игра в супергероя: Илон Маск собирается спасти американский город

Вскоре с Маском связалась мэр Флинта Карен Уивер, которая заявила, что хочет поговорить с предпринимателем о проблемах города. Глава Tesla и SpaceX пообещал, что встретится с ней в эту пятницу. По данным журналистов, замена коммуникаций может стоить около 55 млн долларов.

Игра в супергероя: Илон Маск собирается спасти американский город

Отметим, проблема загрязнения воды во Флинте, где проживают порядка 100 тыс. человек, возникла в 2014 году после того, как местные власти в целях экономии средств город отключили от системы водоснабжения Детройта и перевели на обеспечение из реки Флинт-ривер. После этого местные жители начали жаловаться на вкус, запах и внешний вид водопроводной воды. Затем последовала вспышка легионеллеза (острой инфекционной пневмонии), убившая десяток человек.

Напомним, всемирно известный электрогрузовик Tesla Semi получит функцию сверхагрессивного вождения, которая будет добавлена в следующем обновлении программного обеспечения.

Планы Маска стали известны благодаря любви Маска к соцсети Twitter, в котором он увидел коллаж с кадром из фильма “Безумный Макс: Дорога ярости”, где герои картины мчатся на грузовике Tesla Semi.

Маск опубликовал в ответ фотографию системы управления электрогрузовика, где видно, что режим автономного вождения “Безумный Макс” уже имеется.

Как сообщал портал «Знай.ua», Tesla пожертвует тестами безопасности своих авто ради ускорения производства машин.