Домой / Новости / Игры закончились: Трамп готов к военному вторжению

Игры закончились: Трамп готов к военному вторжению

Американский лидер озвучил это предложение в августе прошлого года во время обсуждения санкций против Венесуэлы

Игры закончились: Трамп готов к военному вторжению

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в 2017 году обсуждал возможность вторжения в Венесуэлу. Об этом сообщает Associated Press. По данным источника агентства, Трамп озвучил это предложение в августе прошлого года во время обсуждения санкций против Венесуэлы из-за одобрения Учредительным собранием указа, фактически распустившего парламент страны.

Слова американского лидера шокировали Рекса Тиллерсона и Герберта Макмастера, которые на тот момент занимали посты госсекретаря и советника по национальной безопасности соответственно. Они объяснили Трампу, что военные действия могут привести к утрате завоеванного с большим трудом доверия правительств других стран Латинской Америки, которое необходимо для оказания влияния на венесуэльского лидера Николаса Мадуро.

Игры закончились: Трамп готов к военному вторжению

По информации агентства, позднее в августе Трамп поднял этот вопрос на встрече с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. Несмотря на то, что сотрудники администрации попросили не говорить об этом, тема также обсуждалась американским президентом с лидерами латиноамериканских стран в ходе Генеральной ассамблеи ООН в сентябре 2017-го. Коллеги Трампа уверенно высказались против военного вторжения.

Игры закончились: Трамп готов к военному вторжению

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что у Трампа шокировали весь мир заявлением о Путине. Глава Белого дома Дональд Трамп солидарен с Сенатом и считает, что Российская Федерация действительно вмешивалась в ход президентских гонок в 2016 году и повлияла на то, кто стал главой Соединенных Штатов.

Об этом официальный представитель Белого дома Хоган Гидли заявил 3 июля, комментируя заявление комитета по разведке США, представители которого назвали действия российских спецслужб «широкомасштабными и тщательно разработанными».

Игры закончились: Трамп готов к военному вторжению

Отметим, что встреча американского лидера Дональда Трампа и заседателя Кремля Владимира Путина станет возможной после визита в Москву Джона Болтона – советника Трампа по национальной безопасности. Стоит отметить, что в Британии обеспокоены возможной встречей президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина к саммиту НАТО.