Домой / Новости / «Их там нет»: российские ветераны нарушили страшное табу Кремля

«Их там нет»: российские ветераны нарушили страшное табу Кремля

Российская организация ветеранов требует у Кремля признать, что в Сирии воюют ЧВК

"Их там нет": российские ветераны нарушили страшное табу Кремля

Российская организация ветеранов заявила, что Кремль должен признать, что в Сирии воюют бойцы частных военный компаний. Это необходимо, «чтобы солдаты могли получать всю социальную и экономическую поддержку со стороны государства наравне с другими участниками боевых действий». Об этом сообщает Reuters.

По словам членов организации ветеранов, им уже три года поступают жалобы и обращения по этому поводу. К слову, к требованиям ветеранов уже присоединились несколько высокопоставленных отставных военных, в том числе генерал-полковник Леонид Ивашов и атаман Евгений Шабаев.

"Их там нет": российские ветераны нарушили страшное табу Кремля

Надо сказать, что подобное заявление организации ветеранов нарушает негласное табу на обсуждение секретных операций, в которых принимают участие тысячи россиян, воюющих в Сирии.

Как известно, официально российские войска из Сирии были выведены. Но россияне продолжают участвовать в боевых действиях. В средствах массовой информации неоднократно писали, что в Сирии воюют сотрудники частных военных компаний, в частности ЧВК Вагнера. Однако военное ведомство России ни разу не подтверждало эту информацию. Это позволяет Кремлю скрывать настоящие данные о потерях в Сирии. Добавим, что согласно российским законам, наемничество считается преступлением.

"Их там нет": российские ветераны нарушили страшное табу Кремля

Отметим также, что накануне оппозиционный телеканал «Дождь» выступил с заявлением, что в Сирии, помимо известного ЧВК Вагнера, существует аналогичная структура ЧВК «Патриот». По данным телеканала, «Патриот» связан с Минобороны, а его состав формируется из кадровых военных. Кстати, наличие в Сирии «Патриота» подтвердили и обратившиеся в Кремль ветераны.

"Их там нет": российские ветераны нарушили страшное табу Кремля

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что СБУ заявила о колоссальных потерях Вагнера. Служба безопасности Украины сообщила, что с 2014 года на территории страны уничтожено 36 граждан РФ из числа ЧВК «Вагнера». Ведомство опубликовало списки погибших бойцов с именами и фотографиями. Как сообщается на сайте СБУ, в мае 2014 года 86 бойцов ЧВК появились на территории Луганской области. За год их число возросло до 1,5 тыс.