Домой / Новости / Иран обвинил Европу в укрывательстве террористов

Иран обвинил Европу в укрывательстве террористов

Глава иранского МИД отметил Данию, Нидерланды и Францию в числе европейских стран, которые укрывают террористические группировки.

Иран обвинил Европу в укрывательстве террористов

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что страны Европы укрывают на своей территории представителей террористических группировок. Об этом он написал во вторник, 8 января, в Twitter.

«Европейцы, включая Данию, Нидерланды и Францию, укрывают у себя (представителей группировки) Моджахеддин-э халк (Организация моджахедов иранского народа), убившей 12 тысяч иранцев и поддерживавшей преступления Саддама (Хусейна) против иракских курдов, а также других террористов, организовывавших убийства невинных иранцев из Европы», — говорится в сообщении Зарифа.

Он подчеркнул, что «обвинения в адрес Ирана не снимают с Европы ответственности за укрывательство террористов».

Ранее глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявил, что Нидерланды обладают вескими основаниями предполагать, что иранские власти могут быть причастны к покушениям и атакам на территории ЕС. 

Напомним, в июле 2018 года госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран использует свои дипломатические представительства для планирования терактов в Европе.

Новости от Balabolka.net в Telegram.