Домой / Новости / Иран провел первый запуск крылатой ракеты с подлодки

Иран провел первый запуск крылатой ракеты с подлодки

Военные Ирана осуществили первый запуск крылатой ракеты с подводной лодки в ходе учений у Ормузского пролива.

Иран провел первый запуск крылатой ракеты с подлодки

Иран осуществил первый запуск крылатой ракеты с подводной лодки в ходе военно-морских учений вблизи Ормузского пролива. Об этом со ссылкой на иранские государственные СМИ сообщило агентство Reuters.

«На третий день … испытаний, подводная лодка иранского флота класса Гадир успешно запустила крылатую ракету», — говорится в сообщении.

Указано, что в трехдневных учениях принимали участие более 100 судов.

 

Cмотрите фотогалерею: Иран провел первый запуск крылатой ракеты с подлодки

 

Известно, что в начале февраля Иран представил новую крылатую ракету с дальностью полета 1300 км во время празднования годовщины Исламской революции 1979 года.

По словам главы Минобороны Ирана Амира Хатами, новая ракета «земля-воздух» будет названа Hoveizeh и принадлежит к семейству представленных в 2015 году крылатых ракет Soumar.

Ранее Тегеран угрожал блокировать стратегически важный Ормузский пролив в ответ на любые враждебные действия США, включая попытки остановить иранский экспорт нефти с помощью санкций.

Как известно, принятая в 2015 году резолюция Совета безопасности ООН призывает Тегеран в течение восьми лет воздержаться от разработки ракет, способных переносить ядерное оружие. В свою очередь Иран утверждает, что эти ракеты не могут переносить ядерные боеголовки.

Новости от Balabolka.net в Telegram.