Домой / Новости / Из пещерной ловушки в Таиланде вызволили первых «узников»: видео

Из пещерной ловушки в Таиланде вызволили первых «узников»: видео

"Достали двух детей, они находятся в полевом госпитале возле пещеры"

Из пещерной ловушки в Таиланде вызволили первых "узников": видео

В Таиланде спасатели эвакуировали из затопленной пещеры Кхао Луанг на поверхность первых двух детей, которые находились внутри более две недели.

Об этом сообщает ВВС.

«Достали двух детей, они находятся в полевой госпиталь возле пещеры», — сообщил начальник отдела охраны здоровья и части аварийно-спасательной группы Тосатхеп Бунтун.

Из пещерной ловушки в Таиланде вызволили первых "узников": видео

Детям оказывают медицинскую помощь.

Тайским спасателям удалось вывести на поверхность двух школьников из затопленной пещеры. Под землей остаются еще 12 человек — 11 детей и их тренер.

Мальчики, которых подняли на поверхность, сейчас находятся в госпитале. Их осматривают врачи. Ребята истощены, но их жизни ничто не угрожает.

Как ранее передавал портал «Знай.uа», Маск рассказал, как будет выглядеть мини-субмарина для спасения застрявших в тайской пещере детей.

Американский изобретатель Илон Маск, который отправил инженеров своих компаний SpaceX и The Boring Company для спасения застрявших в пещере в Таиланде детей, рассказал, как именно будет выглядеть мини-субмарина для освобождения детской футбольной команды.

Напомним, в ночь с четверга на пятницу, 6 июля, в Таиланде умер Самарн Кунан — бывший военный дайвер, офицер ВМС, который вызвался спасать детей, которые застряли в затопленной пещере. Мужчина доставлял «узникам» кислородные баллоны, а по дороге обратно потерял сознание. Его долго пытались откачать в реанимации, но попытки медиков оказались тщетными: 38-летний Кунан умер на 13-й день операции.

Отметим, 23 июня в Таиланде 12 детей из футбольной команды на десять дней застряли в пещере. В стране началась масштабная спасательная операция. Украинец, который принимал участие в спасении детей, рассказал, насколько сложной оказалось это дело.

Всеволод Коробков — инстуктор по дайвингу, работает в тайском курортном городе Пхукет. По его словам, он еще не видел более сложной и напряженной спасательной операции.

По словам Всеволода, трехкилометровый путь был чрезвычайно сложным. Спасатели кроме того, которые прокладывали маршрут. Также несли все необходимое оборудование и зафиксировали веревки.