Домой / Новости / Израиль заявил об атаке в секторе Газа: подробности

Израиль заявил об атаке в секторе Газа: подробности

На границе снова начались боевые действия

Израиль заявил об атаке в секторе Газа: подробности

В четвер, 20 июля, Израильская авиация начала масштабное бомбардировки палестинских боевиков в секторе Газа, после того, как было убито 4 человека.

Об этом сообщает издание Al Arabiya English.

«Войска Армии обороны Израиля находятся в состоянии боевой готовности и будут продолжать действовать в целях обеспечения безопасности израильских гражданских лиц», — сообщает пресс-служба ведомства в Twitter.

Израиль заявил об атаке в секторе Газа: подробности

Также издание сообщает, что погиб офицер на границе с Газом.

Такие действия предпринимаются в ответ на «пограничный инцидент», за который ответственен ХАМАС. В пресс-службе отметили, что террористы будут нести последствия за свои действия.

На южном участке границы сектора Газа в направлении военнослужащих ЦАХАЛа был открыт огонь.

«Самолеты ВВС Израиля недавно начали масштабный налет на военные цели ХАМАС по всему сектору Газа. В ответ на серьезный нападение на израильских военных армия сейчас проводит большую атаку в разных точках», — сообщили израильские военные.

В ответ ЦАХАЛ атаковал с воздуха позиции ХАМАСа, а также по их позициям был открыт танковый огонь. По данным издания «Курсор», в результате спецоперации убиты двое палестинцев, еще несколько — ранены.

Жителей пограничной зоны в сектор Газа предупредили, чтобы они не удалялись от мест, где можно найти убежище.

Израиль заявил об атаке в секторе Газа: подробности

Напомним, японские милитаристы нисколько не отставали от нацистов ни по количеству военных преступлений, ни по их жестокости. Пожалуй, даже нацисты не способны на то, что творили японские оккупанты в Китае, Корее, Индокитае, на островах.

Как сообщал Знай.ua, израильский парламент (Кнессет) принял конституционный закон о еврейском характере государства Израиль, который, в частности, закрепляет за ивритом статус единственного государственного языка. Об этом сообщает Haaretz.

Также Знай.ua писал, в сети показали видео взрыва ракеты террористов ХАМАСа на детской игровой площадке. Жутко событие произошло в городе Сдерот, который расположен в южной части Израиля. Об этом передает канал «Израиль по-русски».