Домой / Новости / Женщинам Саудовской Аравии «подарили» наибольшую в истории свободу

Женщинам Саудовской Аравии «подарили» наибольшую в истории свободу

В Саудовской Аравии женщинам впервые разрешили работать нотариусами

Женщинам Саудовской Аравии "подарили" наибольшую в истории свободу

Впервые за историю существования Саудовской Аравии женщинам разрешили работать нотариусами. Произошло это в рамках процесса либерализации власти.

Эту информацию сообщает Arab news.

Как известно, 12 женщин получили лицензии от Министерства юстиции. Документ дает право оказывать нотариальные услуги.Женщинам Саудовской Аравии "подарили" наибольшую в истории свободу

Отныне эти женщины имеют право, например, заверять документы, издавать или отменять доверенность и выполнять другие функции нотариуса.

Отметим, что за женские права и радикальные изменения в Саудовской Аравии, которые ослабляют определенные запреты, борется принц Мухаммед бин Салман.

Как сообщал ранее портал «Знай.uа», водительские удостоверения теперь могут получить и женщины Саудовской Аравии. Известно, что Генеральное управление дорожного движения страны снял запрет и начало выдавать водительские права 4 июня 2018 года.

В понедельник, 4 июня, право на вождение автомобиля получили первые 10 женщин. Об этом сообщает авторитетное информационное агентство Associated Press.

Перед этим они прошли экзамен по вождению. Кроме того, по данным агентства, все они уже имеют водительские права в других странах, включая Ливан, Великобританию и Канаду.

Женщинам Саудовской Аравии "подарили" наибольшую в истории свободу

Также портал сообщал о том, что во время перелета в Ростов-на-Дону на матч против Уругвая, у самолета сборной Саудовской Аравии загорелся двигатель. Известно, что двигатель самолета загорелся во время полета. Футболисты стали невольными свидетелями возгорания и видели все через иллюминаторы.

К счастью, никто не пострадал — игрокам Саудовской Аравии удалось приземлиться в штатном режиме.

Кроме того, напомним, что известный журнал Vogue Arabia в очередной раз выпустил номер с провокационной обложкой. Известно, что в прошлый раз громкий скандал вызвали обложки с участием Джиджи Хадид и Рианны.Женщинам Саудовской Аравии "подарили" наибольшую в истории свободу

Однако на этот раз суровую критику пользователей сети вызвала обложка с фотографией саудовской принцессы Хайфы бинт Абдуллы аль-Сауд, которая сидит за рулем красного кабриолета.

Такое фото было выбрано в знак приветствия отмены Саудовской Аравией запрета на получение женщинами водительских прав. Этот шаг является частью общей кампании модернизации, в рамках которой в апреле страна сняла свой запрет на кинотеатры, а фильм Черная пантера стал первым показанным в стране фильмом за последние 35 лет.