Домой / Новости / Жизнь как мед: сколько вы платите за старость Ющенко

Жизнь как мед: сколько вы платите за старость Ющенко

Хватит не на один пчелиный рай

Жизнь как мед: сколько вы платите за старость Ющенко

Очень часто бывшие главы государств жалуются на низкую пенсию – к примеру, Леониду Кравчуку было «стыдно», что экс-глава государства получает так мало ( примерно 14 тысяч гривен в месяц). Но, как оказалось, это касается далеко не всех. Значительно лучше ситуация у третьего президента Украины Виктора Ющенко.

Ющенко на пенсии

Жизнь как мед: сколько вы платите за старость Ющенко

Интересную деталь подметил на своей странице в Facebook украинский юрист, блогер Михаил Шнайдер. Он обратил внимание на то, что Ющенко сейчас может рассчитывать на безбедную старость, при чем как свою собственную, так и всей его семьи.

«Заслуженный Пчеловод» и по совместительству третий президент Украины. Правления Виктора Андреевича запомнилось: финансовым кризисом, мифической «Больницей будущего» и приходом к власти Януковича. А теперь самое интересное. Ющенко единственный из экс-президентов Украины получает пожизненную денежную помощь, в размере 336 тысяч гривен на год. 28 тысяч гривен в месяц, из наших с вами карманов идут на безбедную старость Виктора Андреевича. За какие заслуги перед Государством, Ющенко удостоился такой чести, для меня конечно огромная загадка», — отметил он.

Жизнь как мед: сколько вы платите за старость Ющенко

Но и это еще не все. Существует вопрос, ответ на который, по мнению Шнайдера, может дать только действующий президент Украины : кум «главного пасечника», наверное, в курсе, что последний планирует участвовать в предстоящих выборах. Но чем это все обернется для всей страны, даже предположить трудно. К слову, со стороны Ющенко подобных комментариев пока не было. По крайней мере, официально.

Жизнь как мед: сколько вы платите за старость Ющенко

Смотрите: интервью с Виктором Ющенко

Как сообщал портал «Знай.uа», третий президент стал председателем наблюдательного совета Альпари Банка. НБУ зарегистрировал Альпари Банк 26 октября 2012 года. По данным центробанка, на 1 января 2018 года единственным акционером банка являлся Бахтари Хедаятоллах. Он является гражданином Украины с постоянным местом проживания в Дубае (ОАЭ). По размеру чистых активов (206,126 млн грн) банк занимал 84-е место среди 84 банков, действовавших в стране.