Домой / Новости / Кабмин Гройсмана покинули сразу два топ-чиновника

Кабмин Гройсмана покинули сразу два топ-чиновника

Сергей Марченко был назначен замминистра в конце мая 2016 года

Кабмин Гройсмана покинули сразу два топ-чиновника

В четверг, 26 июля, Кабинет Министров Украины сократил заместителей министра финансов Юрия Буцу и Сергея Марченко. Такое решение было принято на заседании украинского правительства. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает ИА УНН.

«Уволить Буцу и Марченко», — сказал во время заседания Кабмина Розенко.

Уточним, что Юрий Буца был назначен заместителем министра по вопросам европейской интеграции с начала мая 2016 года, а до этого занимал должность члена Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.Кабмин Гройсмана покинули сразу два топ-чиновника

В свою очередь Сергей Марченко был назначен заместителем министра в конце мая 2016 года. Как известно, он является специалистом в направлениях фискальной децентрализации, бюджетного процесса и налоговой политики.Кабмин Гройсмана покинули сразу два топ-чиновника

Кроме того, как утверждает Розенко, Кабинет министров Украины назначил бывшего заместителя министра финансов Юрия Буцу правительственным уполномоченным по вопросам управления государственным долгом.

«Назначил Сергея Верланов и Юрия Джигирей на должности заместителей министра финансов», — добавил министр.

Напомним, что после задержек с выплатами пенсий в июле, на заседании Кабинета министров было принято решение о выделении Пенсионному фонду ссуды для «покрытия кассового разрыва».

Так, средства Пенсионного фонда Украины для покрытия кассового разрыва по поступлениям единого социального взноса и финансирования выплат пенсий в июле поступят в ближайшее время.

Как сообщал портал Знай.ua, состоятельные украинцы уже с 1 января 2019 года могут оказаться под усиленным контролем со стороны налоговой службы. В Кабинете министров намерены упорядочить финансовую деятельность состоятельных физлиц, которых из-за валютных падений, а также перераспределений на рынках в Украине стало не мало.

Также портал Знай.ua писал, что украинские пенсионеры массово жалуются на невыплату законно заработанных денег. Очереди в отделениях почты и банков, отсутствие компетентных объяснений и точных сроков начисления – все это уже несколько дней подряд истощает пожилых людей.