Домой / Новости / Калиниченко: Заявления ГПУ по Медведчуку связаны с его решением поддержать партию «За життя»

Калиниченко: Заявления ГПУ по Медведчуку связаны с его решением поддержать партию «За життя»

Он отметил, что представители власти видят в Медведчуке «достаточно серьезную политическую структуру», которая может повлиять на ход выборов и на рейтинги провластных сил

Калиниченко: Заявления ГПУ по Медведчуку связаны с его решением поддержать партию "За життя"

Заявления генерального прокурора Украины Юрия Луценко о причастности Виктора Медведчука к делу Надежды Савченко могут быть связаны с решением Медведчука поддержать партию «За життя». Об этом заявил политический аналитик Алексей Калиниченко.

«Это все можно сопоставить только с согласием Медведчука влиться в партию Рабиновича. Медведчук является мощной, консолидирующей фигурой для тех, кто представляет партию мира. Так сложилось, что при власти у нас сейчас те, кто нацелен на жесткое решение ситуации на Донбассе. А действия Медведчука, в т. ч. в подгруппе по гуманитарным вопросам, показывают, что можно вести диалог. И с помощью диалога можно многого добиться, например, обменять пленных», — считает Калиниченко.

Он отметил, что представители власти видят в Медведчуке «достаточно серьезную политическую структуру», которая может повлиять на ход выборов и на рейтинги провластных сил. Эксперт напомнил, что «Украинский выбор» уже неоднократно подвергался нападкам со стороны и Генпрокуратуры, и СБУ, и так называемых патриотически настроенных граждан.

«По сути, это те же титушки, только ходят под другими знаменами и выполняют конкретные задачи по дестабилизации той или иной ситуации», — подчеркнул Калиниченко.

Напомним, в «Украинском выборе» заявили, что генпрокурор Ю. Луценко распространяет откровенную ложь и фейки с целью осуществлять политическое давление на В.Медведчука, публично заявившего о своих политических планах.