Домой / Новости / Катастрофа МН17: США «вычислили» виновного

Катастрофа МН17: США «вычислили» виновного

Боинг рухнул на Донбассе 17 июля четыре года назад

Катастрофа МН17: США "вычислили" виновного

Ответственность за крушение малайзийского Boeing-777 17 июля 2014 года на временно оккупированных территориях Донбасса должна нести исключительно Российская Федерация, поскольку именно она стоит за жутким преступлением.

Такое заявление во время пресс-конференции сделала Хизер Ноерт — официальный представитель Государственного департамента.

Катастрофа МН17: США "вычислили" виновного

«Позвольте мне еще раз подчеркнуть: США возлагают ответственность за сбитый авиалайнер MH17 на Россию», — сказала она, когда журналисты попросили очертить позицию Вашингтона в этой истории.

Ноерт также отметила, что Штаты целиком и полностью поддерживают работу Объединенной следственной группы, которая занимаетя расследованием этой катастрофы.

Катастрофа МН17: США "вычислили" виновного

В социальных сетях появилось открытое письмо, адресованное американскому лидеру Дональду Трампу. Автор — отец троих детей, погибших в авиакатастрофе.

«Это сделал человек, чью задницу вы только что расцеловали: тот, кто продолжает врать об этой трагедии — это также неоспоримый факт«, — пишет он в своем послании. 

Известный американский актер, культурист и политик от Республиканской партии Арнольд Шварценеггер не смог удержаться после встречи президента Дональда Трампа с главой Кремля Владимиром Путиным, которая прошла в понедельник 16 июля, в Хельсинки. 

Отметим, аналогично жесткую позицю высказал и проукраинский сенатор-республиканец Джон Маккейн, который поведение Трампа как одно из самых позорных выступлений в истории.

«Эта пресс-конференция — одно из самых позорных выступлений американских президентов в истории. Урон, нанесенный наивностью президента Трампа, его эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой», — заявил Маккейн.

Катастрофа МН17: США "вычислили" виновного

Тем временем в Финляндии Владимиру Путину опубликовали открытое письмо, в котором призвали вернуть оккупированные территории.

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что президент США Дональд Трамп рассказал, чего на самом деле ожидает от встречи с Владимиром Путиным. 

Мы также писали о том, что в США сенаторы-представители Демократической и Республиканской партий призвали Дональда Трампа отменить встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, пока Россия не докажет, что не будет вмешиваться в американские выборы.

Об этом они заявили после того, как Минюст США выдвинул обвинения 12 сотрудникам военной разведки РФ. Их обвинили в хакерской деятельности во время президентских выборов в США в 2016 году.