Домой / Новости / Катастрофа вертолета в Стамбуле: все военные погибли

Катастрофа вертолета в Стамбуле: все военные погибли

Четверо военнослужащих были доставлены в научно-исследовательский госпиталь Санкактепе, где умерли от ран.

Катастрофа вертолета в Стамбуле: все военные погибли

В результате катастрофы военного вертолета в Стамбуле погибли все четверо турецких военнослужажих, которые находились на его борту и изначально получили травмы. Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на губернатора города Али Ерликая в понедельник, 11 февраля.

«Четыре наших солдата были ранены и доставлены в научно-исследовательский госпиталь Санкактепе. Но, согласно данным, полученным от Управления здравоохранения провинции, все четверо приняли мученическую смерть», – сказал Али Ерликая.

Он добавил, что разбился вертолет Bell UH-1, который был причислен к 4-му воздушному авиационному полку.

Причина аварии до сих пор неизвестна. По данному факту назначена проверка. Также сообщается, что местный суд запретил трасляции с места инцидента. Под запрет попали любые публикации фото и видео, не получившие официального разрешения. Такие меры будут действовать до завершения расследования инцидента.

Ранее сообщалось, что вертолет упал в районе Стамбула, которые называется Чекмекей. Крушение произошло во время экстренной посадки.

Накануне в Африке разбился вертолет Ми-8 Военно-воздушных сил Эфиопии. На его борту находились 23 человека. В результате аварии погибли три человека. Еще 10 получили ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet