Домой / Новости / Казнили последователей Нового Христа

Казнили последователей Нового Христа

Их признали виновными к причастности к двум атакам и убийстве юриста и его семьи

Казнили последователей Нового Христа

Еще шестерых членов экстремистской секты Аум Синрике, которые оставались в тюрьмах после казни лидера секты Секо Асахары, были казнены в Японии. Об этом передает Kyodo.

Сообщается, что их признали виновными к причастности к атаке с использованием газа зарин в метро Токио в 1995 году, еще одной атаке с использованием зарина в префектуре Нагано в 1994 году, а также убийстве в 1989 году юриста, его жены и их маленького ребенка.

Казнили последователей Нового Христа

Известно, религиозная секта «Аум Синрикё» была основана в Японии в 1980-х годах. На территории России её деятельность была запрещена в сентябре 2016 года, а саму организацию признали террористической. Тогда же в Москве и Санкт-Петербурге прошли массовые задержания ее членов.

Изначально ее эклектичное учение совмещало принципы буддизма и индуизма, а затем и апокалиптические христианские пророчества.

Асахара читал лекции в университетах и издал несколько книг. К началу 90-х годов число его последователей по всему миру достигало, по разным данным от 30 до 50 тысяч человек.

В 2004 году Секо Асахару и 12 его сторонников приговорили к смертной казни. С тех пор они ждали исполнения смертного приговора. Адвокаты пытались обжаловать приговор и дошли до Верховного суда, но он отказал им в апелляции. 

В марте 1995 года участники секты устроили теракт в метро Токио, распылив нервнопаралитический газ зарин. Тогда погибли более 10 человек, еще около шести тысяч пострадали.

Следствие по делу членов Аум Синрике длилось более 20 лет. Всего виновными были признаны почти 200 человек, а 13 из них приговорены к смерти.

Напомним, 6 июля был казнен глава Аум Синрике Секо Асахара (настоящее имя — Тидзуо Мацумото), а также несколько его сторонников.

Как сообщал портал «Знай.ua», в Ровном действует незарегистрированная официально секта «Коло слухачів», лидер которой называет себя Иисусом Христом. При этом он требует от адептов деньги и запрещает медикаментозное лечение.

Также «Знай.ua» писал, в Украине активизировались адепты «Белого братства» — секты, прогремевшей в начале 1990-х на всю страну.