Домой / Новости / Кибервоины Украины жестоко наказали Газпром

Кибервоины Украины жестоко наказали Газпром

Украинские пользователи соцсети начали массово ставить оценки в один балл на сайте "Газпром"

Кибервоины Украины жестоко наказали Газпром

Украинские пользователи обрушили рейтинг российской компании «Газпром» в социальной сети Facebook до 1,5 звезд из пяти возможных. Компании пришлось ограничить функционал своей страницы. Об этом сообщил ТСН.

Украинские пользователи соцсети начали массово ставить оценки в один балл на сайте «Газпром» вечером вторника, 10 июля.

Кибервоины Украины жестоко наказали Газпром

Они также оставляли комментарии «Слава Украине!» и «Слава Хорватии!». За несколько часов в рейтинге собралось до 700 единичек. В связи с этим российской компании пришлось закрыть опцию оценки сайта.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», FIFA поплатилось за свое позорное решение наказать хорватов и экс-динамовцев Домагоя Виду и Огнена Вукоевича за то, что они посвятили Украине победу над сборной России.

После того, как FIFA объявила предупреждение Домагою Виду, заявив, что он может быть дисквалифицирован, а Федерация футбола Хорватии выгнала бывшего полузащитника киевского Динамо Огнена Вукоевича из сборной, где он был помощником тренера, украинцы стали на защиту футболистов.

Кибервоины Украины жестоко наказали Газпром

В соцсетях украинцы высказали свое мнение о поступке экс-динамовцев и раскритиковали реакцию на это ФИФА.

Напомним, Скандальный пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отреагировал на скандал, который возник вокруг хорватов, которые после победы над россией поздравили украинский лозунгом «Слава Украине».

Так, пресс-секретарь Путина отказался комментировать этот скандал, сославшись, что это не является компетенцией российских властей. Кроме того, он признал, что сборная России честно проиграла хорватам в матче ЧМ.

Отметим, в интернете активно распространяется ролик, где мировые лидеры и представители дипломатических ведомств иностранных государств используют приветствие «Слава Украине».

Напомним, что из-за этой фразы ФИФА наказала хорватских футболистов Домагоя Виду и Огнена Вукоевича.

Известно, что видео создал эксперт по вопросам информационных технологий и управляющий партнер коммуникационной компании PlusOne Максим Саваневский.

«Ну вы в курсе, что делать с этим видео далее», — подписал он видеозапись.