Домой / Новости / Ким Чен Ын прислал еще одну весточку Трампу

Ким Чен Ын прислал еще одну весточку Трампу

Трамп и Ким Чен Ын продолжают "прогрессировать" в эпистолярном жанре

Ким Чен Ын прислал еще одну весточку Трампу

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп получил еще одно письмо от лидера Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ына.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters.

Она отметила, что письмо последовало за дискуссией о разоружении Корейского полуострова.

«Переписка, которая продолжается между двумя лидерами, направлена на развитие результатов их встречи в Сингапуре и продвижение обязательств, взятых в совместном заявлении США и КНДР», — пояснила Сандерс.

«Мы ответили на письмо лидера Кима – письмо находится у президента и его будет отправлено в скором времени», — сказала Сандерс журналистам.

Она отказалась подробно рассказать о деталях переписки, отметив лишь, что письма подтверждают преданность совместному заявлению, сделанному на саммите в Сингапуре.

Напомним, что предыдущее письмо Ким Чен Ын написал Трампу в середине июля. Президент США прокомментировал обращение Ким Чен Ына словами: «Большой прогресс сделано!»

Трамп и Ким встретились в Сингапуре в июне, где они подписали соглашение, в котором Ким подтвердил свою «неизменную» преданность ядерной борьбе.

Ким Чен Ын прислал еще одну весточку Трампу

Издание отмечает, что за последние недели было сделано немного прогресса на этом фоне.

Так, Трамп в четверг, 2 августа в Twitter поблагодарил Кима за возвращение останков американских военнослужащих, которые погибли во время войны на Корейском полуострове 1950-1953 годах.

Также Трамп написал в твите, обращаясь к Ким: «Я с нетерпением ожидаю вас скоро увидеть!»

Трамп неоднократно заявлял, что соглашение, которое он достиг с Кимом, было позитивным, поскольку Северная Корея поддержала замораживание ядерных и ракетных испытаний.

Напомним, США получат от северокорейской стороны останки около 50 американских военных, которые погибли во время кореської войны в 1950-1953 годах.

Как сообщал портал «Знай.иа», в КНДР начали демонтаж объектов на площадке ракетно-космического комплекса Сохи, где разрабатывались двигатели баллистических ракет.

Также «Знай.иа» писал, что экономика КНДР в минувшем году сократилась из-за введенных против нее санкции.