Домой / Новости / Китайцы взялись за ПриватБанк: чего ожидать украинцам

Китайцы взялись за ПриватБанк: чего ожидать украинцам

Приватбанк планирует подписать меморандум о сотрудничестве с China UnionPay Group

Китайцы взялись за ПриватБанк: чего ожидать украинцам

Приватбанк планирует подписать меморандум о стратегическом сотрудничестве с China UnionPay Group, которая является крупнейшей платежной системой в Китае.

Как пишет finclub, речь идет о вопросах сотрудничества в направлении эквайринга карт UnionPay, и более широкого круга инновационных продуктов компании UnionPay и возможности их внедрения в Украине.

Китайцы взялись за ПриватБанк: чего ожидать украинцам

Напомним, что платежная система UnionPay Internation под руководством China UnionPay еще в начале июня объявила о планах выхода на украинский рынок.

На тот момент UnionPay отмечала, что проводит переговоры с несколькими банками Украины о запуске проектов по эквайрингу и эмиссии карт.

Отметим, что к осени планируют завершить процедуру лицензирования платежной системы в Украине. Ожидалось, что сроки сертификации эквайрингового проекта (прием карт UnionPay) могут составить 3-4 месяца. Проект эмиссии (выпуск карт UnionPay) может занять около 5-6 месяцев. В компании заявляли, что не планируют ограничивать присутствие в Украине каким-то одним банком.

Ранее «Знай.uа» писал о том, что пользователи сети удивлены. Украинцы пытаются разоблачить хитрую схему мошенничества, основанную на продаже автобусных билетов через приложение «приват24».

Известно, что мошенники организовали преступную комбинацию на сайте infobus.eu.

Китайцы взялись за ПриватБанк: чего ожидать украинцам

Схема достаточно проста:

Для оплаты билета на сайте просят ввести пароль от «приват24». Так же на сайте есть иконка входа через «приват24».

Если зайти на нее, то в самом привате покупателя перебрасывает в раздел смены пароля.

Пользователям приходится вводить свой номер карты и предоставлять свой пароль от » личного кабинета «приват24».

Китайцы взялись за ПриватБанк: чего ожидать украинцам

Напомним, ранее сообщалось, что в Приватбанке призвали клиентов быть бдительными и предупредили об SMS-сообщения от имени учреждения. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте банка.

«ПриватБанк не присылает своим клиентам сервисных или иных сообщений с обычных мобильных номеров… Также ПриватБанк не рассылает клиентам сообщения о блокировке карт», — отмечают в финучреждении.

Китайцы взялись за ПриватБанк: чего ожидать украинцам

Также отмечается, что за последние дни служба безопасности банка зафиксировала случаи мошеннических рассылок абонентам одного из украинских операторов SMS с частных мобильных номеров о якобы блокировании карточек клиентов. В тексте таких сообщений мошенники предлагали связаться с неизвестными номерами с целью получения персональных данных клиентов.