Домой / Новости / Комиссия ООН начала расследование убийства Джамаля Хашукджи

Комиссия ООН начала расследование убийства Джамаля Хашукджи

Представители ООН уже подали запрос в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле с просьбой получить доступ в помещения. Однако, ответ пока не поступил.

Комиссия ООН начала расследование убийства Джамаля Хашукджи

Специальная комиссия ООН начала свое расследование убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в Twitter.

«В рамках расследования убийства Джамаля Хашукджи провели встречу с Агнес Калламар, специальным докладчиком по вопросу внесудебных казней», — сообщил Чавушоглу.

Отмечается, что Калламар прибыла в Турцию специально по делу убийства Хашукджи. Она будет находиться в Турции в течение недели. Запланированы ее встречи с министром юстиции Абдулхамитом Гюлем и генеральным прокурором Стамбула Ирфаном Фиданом, который возглавляет расследование убийства Хашукджи.

Калламар прибыла в Турцию с международными экспертами, которые также примут участие в расследовании.

Также специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Агнес Калламар подавала запрос в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле с просьбой получить доступ в помещения. Однако, ответ на запрос пока не поступил.

Напомним, Калламар заявляла, что возглавит международное расследование убийства  журналиста Джамаля Хашукджи, которое начнется с визита в Турцию 28 января.

Ранее сообщалось, что в ООН недовольны расследованием Саудовской Аравии по делу Хашукджи.

Новости от Balabolka.net в Telegram.