Домой / Новости / Кому гражданство: Еврокомиссия сделала тревожное заявление по «золотым» паспортам

Кому гражданство: Еврокомиссия сделала тревожное заявление по «золотым» паспортам

Все больше стран ЕС готовы выдавать "золотые паспорта" инвесторам из третьих стран

Кому гражданство: Еврокомиссия сделала тревожное заявление по "золотым" паспортам

Огромным количеством случаев продажи гражданства или видов на жительство странами, которые являются членами Европейского союза, очень обеспокоена Европейская комиссия.

Об этом стало известно благодаря заявлению еврокомиссара юстиции Веры Юровой.

По ее словам, все больше стран блока готовы выдавать так называемые «золотые паспорта» инвесторам из третьих стран — России, Китая, Турции, Африки — в обмен на деньги. В их числе — Кипр, Мальта, Греция, Болгария, Португалия, Литва, Латвия, Венгрия.

Кому гражданство: Еврокомиссия сделала тревожное заявление по "золотым" паспортам

Такая практика представляет серьезный риск, потому что вместе с паспортами иностранцы приобретают все права граждан Евросоюза, в том числе возможность свободного перемещения по ЕС. Юрова опасается, что «золотые» документы могут использоваться для отмывания денег и подрыва безопасности Евросоюза.

«ЕС не должен становиться безопасной гаванью для преступников, коррупции и грязных денег», — цитирует еврокомиссара «Немецкая волна».

«Нам не нужны троянские кони в Евросоюзе. Некоторые страны-участницы должны делать больше для того, чтобы гражданством не наделялись преступники», — заявила она.

Напомним, ранее сообщалось, что многие девушки хотят родить ребенка именно в США, ведь ребенок в таком случае точно получает гражданство Америки, даже если его мама приехала в страну незаконно. Но мы знаем, как родить ребенка в США полностью законно и без особых проблем. Конечно, как мы сказали, пожалуй, главным преимуществом является именно гражданство ребенка. Но кроме этого есть немало сопутствующих приятных факторов, которые порадуют будущих мам.

Стоит напомнить, что абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе и обладатель Кубка Мохаммеда Али Александр Усик будет категорически отказываться от всех возможных предложений сменить гражданство. Такое заявление боксер сделал в эфире одного из телеканалов.

Напомним, украинцам станет сложней попасть в Канаду.

Как сообщал Знай.ua, инфографика показала, как выглядят жители разных стран.

Также Знай.ua писал, европейская страна раздает паспорта всем желающим.