Домой / Новости / Конгресс США выступил против Северного потока-2

Конгресс США выступил против Северного потока-2

Принятая резолюция содержит призыв к европейским странам отказаться от строительства газопровода.

Конгресс США выступил против Северного потока-2

Нижняя палата Конгресса США во вторник 11 декабря, приняла двухпартийную резолюцию, в которой осуждается строительство газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

В Конгрессе призвали правительства европейских стран отказаться от строительства, а президента США Дональда Трампа ввести дополнительные санкции против РФ.

Так, в резолюции идет речь о том, что Северный поток-2 является «шагом назад для европейской энергетической безопасности и интересов США».

Конгрессмены также призывают Дональда Трампа использовать все имеющиеся инструменты, чтобы поддержать энергетическую безопасность Европы.

Ранее сообщалось, что американский Конгресс рассматривает десяток законопроектов, направленных против энергетического сектора России. 

Напомним, в США планировали принять новый пакет санкций против России до промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, но не успели. Речь шла о новых санкциях, которые в том числе предусматривают ограничения против российского госдолга и энергетических проектов.

 

Новости от Balabolka.net в Telegram.