Домой / Новости / Конституция Украины для власти ничего не значит, — Разумная сила

Конституция Украины для власти ничего не значит, — Разумная сила

По словам Анны Левчук главное задание украинского общества — не забывать, что государство обязано обеспечивать реализацию прав и свобод человека, а не притеснять их

Конституция Украины для власти ничего не значит, - Разумная сила

За 27 лет независимости Украины принципы прав и свобод человека, заложенные в законодательстве, международных обязательствах и Конституции Украины, так и остались для власти пустыми словами на бумаге.

Об этом в эфире телеканала «Обоз ТВ» заявила заместитель лидера политической партии «Разумная сила» Анна Левчук.

«На сегодняшний день в Украине нет практически ни одного права человека, которое бы не нарушалось. При этом я говорю не о совершении преступлений против граждан со стороны криминальных лиц или группировок, а именно о государственной политике относительно обеспечения реализации этих прав. О бездеятельности органов государственной власти, разъединенности разных социальных групп, о недоверии граждан к власти. Сейчас ни один украинец не чувствует себя в безопасности в своей стране», — отмечает заместитель лидера партии.

По словам Анны Левчук главное задание украинского общества — не забывать, что государство обязано обеспечивать реализацию прав и свобод человека, а не притеснять их.

«В центре любой демократической страны мира должен находиться человек, его интересы, соблюдения его прав и свобод. Это является ключевой национальной идеей, утвержденной в Основном Законе. А мы имеем то, что Украина занимает четвертое место по количеству обращений граждан в Європейського Суд по правам человека. Фактически, каждая десятая жалоба в Страсбург приходит именно от гражданина Украины, поэтому о защите каких прав и свобод украинцев можно говорить? Власть просто не заинтересована заботиться об этом вопросе» — уверила Анна Левчук.

В партии «Разумная сила» уверены, если государство игнорирует права человека или вообще уничтожает их, препятствует их осуществлению, такое государство не имеет права на существование. Поэтому, по мнению представителей политической силы, Украине крайне необходимы кардинальные изменения во власти.

Напомним, 6 июля националистическая организация «С14» и жестоко избила заместителя лидера партии «Разумная сила» Александра Савченко.