Домой / Новости / Коротких отсрочек по Brexit больше не будет – Юнкер

Коротких отсрочек по Brexit больше не будет – Юнкер

Сценарий выхода Британии из ЕС «без сделки» теперь является очень вероятным, считает Жан-Клод Юнкер.

Коротких отсрочек по Brexit больше не будет – Юнкер

Власти Евросоюза больше не предоставит коротких отсрочек по Brexit, если сделка не будет одобрена парламентом Великобритании к 12 апреля. Об этом сказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает ТАСС в среду, 3 апреля.

«12 апреля является крайним сроком для утверждения Палатой общин соглашения о выходе. Если этого не случится к этому времени, то никакой короткой отсрочки больше не будет», – заявил он.

По словам Юнкера, сценарий «жесткого» Brexit, при котором Великобритания покинет ЕС без соглашения, становится «очень вероятным».

«Сценарий «без сделки» в полночь 12 апреля теперь является очень вероятным. Это не тот исход, который я хочу. Но это исход, к которому, я убежден, Евросоюз готов», – добавил глава Еврокомиссии.

Юнкер подчеркнул, что, если парламент Великобритании все же одобрит сделку до 12 апреля, то Брюссель сможет перенести Brexit на 22 мая.

«Если Великобритания сможет одобрить соглашение до 12 апреля, то в этом случае Евросоюз должен будет согласиться на продление до 22 мая», – сказал он.

Как известно, Великобритания должна выйти из состава ЕС 29 марта. Однако британские политики до сих пор не могут прийти к компромиссу о том, когда, как и должна ли вообще страна отделяться от Евросоюза.

Премьер-министр Тереза Мэй пообещала уйти в отставку, как только Великобритания выйдет из состава Евросоюза.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet