Домой / Новости / Коррупция на таможне: в ГФС разразились нелепыми отмазками

Коррупция на таможне: в ГФС разразились нелепыми отмазками

"Давайте мы поговорим не о потерях, а о том, что дала таможня в течение прошлого года", — говорит Непряхина

Коррупция на таможне: в ГФС разразились нелепыми отмазками

Стало известно, что в Государственной фискальной службе признали, что коррупция на таможне является, однако продолжают утверждать, что пытаются ее искоренить.

Пресс-секретарь ДФС Наталья Непряхина прокомментировала расследование Süddeutsche Zeitung, в котором говорится, что Украина ежегодно теряет из-за коррупции на таможне более €4 млрд. Об этом сообщает «112 Украина».

«Давайте анализировать официальные данные и статистику, а не комментировать какие-то абстрактные подсчеты. Не знаю, каким образом была подсчитана статистика журналистов, поэтому давайте апеллировать к официальному… Давайте мы поговорим не о потерях, а о том, что дала таможня в течение прошлого года», — говорит Непряхина.

Коррупция на таможне: в ГФС разразились нелепыми отмазками

Также она озвучила статистику поступлений в бюджет от налогов на импорт.

«Никто не говорит, что коррупции нет. Мы с ней боремся… Электронизация всех процессов на таможне — это залог снижения уровня коррупции… У нас есть подразделение внутренней безопасности. В 2018 году мы провели анонимное анкетирование налогоплательщиков… 45 процентов респондентов ответили, что никогда не сталкивались с проблемными ситуациями при общении с работниками ДФС», — убеждает представитель ДФС.

Раньше Знай.uа писал, что Государственная фискальная служба Украины отправила официальные запросы всем банкам с требованием обнародовать информацию относительно ФЛП, которые владеют счетами как физические лица. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности заместителя председателя ДФС Евгений Бамбізов.

Коррупция на таможне: в ГФС разразились нелепыми отмазками

Он подчеркнул, что таким образом налоговики смогут обеспечить «адекватное налогообложение максимального круга ФОТ», которые ранее могли уклоняться от декларирования доходов, при этом получая оплаты за товары и услуги на личные банковские счета вместо корпоративных.

Коррупция на таможне: в ГФС разразились нелепыми отмазками

Также мы писали, что законы Южаниной могут совершить настоящую революцию растаможки в Украине. Пока они приняты только в первом чтении, однако имеют реальные шансы быть проголосованным в целом уже осенью.