Домой / Новости / Котик разлетелся по подъезду: живодер держит в страхе целый город

Котик разлетелся по подъезду: живодер держит в страхе целый город

По словам жильцов дома, котенок жил в первом подъезде, никому не мешал

Котик разлетелся по подъезду: живодер держит в страхе целый город

В России в городке Усогорск (Республика Коми) неизвестный живодер убил маленького котенка, который случайно поселился в подъезде многоэтажного дома.

Об этом сообщили в сообществе «Жесть Коми» в одной из российских социальных сетей.

«Неизвестный ударил котенка об стену так, что по всему подъезду разлетелись его останки. После чего выбросил его трупик возле подъезда!», — написала местная жительница.

Котик разлетелся по подъезду: живодер держит в страхе целый город

По словам жильцов дома, котенок жил в первом подъезде, никому не мешал и был очень ласковый, особенно с детьми. Они заявили, что даже не представляют, кто мог так жестоко расправиться с беззащитным животным. После произошедшего труп вынесли, однако местная детвора все еще ходит в подъезд посмотреть на кровь и останки котенка, которые до сих пор не убрали.

Напомним, ранее сообщалось, что кошка выбирает себе хозяина раз и навсегда. Такой человек становится объектом ее пристального внимания, нежности и заботы. Однако эта усатая нашла довольно необычный способ проявления безграничной любви к хозяйке. Каждое утро, когда идет в душ, кошка прыгает ей на голову. Когда девушка рассказала об этом своим друзьям, они не могли поверить. И тогда она сняла это на видео.

Как сообщал портал «Знай.ua» расплата за колонизацию настигла австралийцев даже спустя два века – одичавшие кошки заполонили 99% континента и массово уничтожают млекопитающих и птиц. Известно, что первые особи кошачьих прибыли в Австралию в конце 1850-х годов на европейских кораблях, куда их брали для борьбы с мышами.

В конце мая 2018 года в Австралии закончили строительство самого длинного забора от миллионов одичавших кошек, которые за два века распространились почти по всей территории страны. Они охотятся на мелких млекопитающих и птиц, уничтожив или поставив под угрозу вымирания более двух десятков редких видов. По замыслу правительства, забор будет защищать вымирающие виды от хищников до тех пор, пока не восстановится популяция. Однако это не решает проблему растущего числа одичавших кошек, которые давно приобрели репутацию «вредителей», нападая на людей и их питомцев.