Домой / Новости / Кравчук раскрыл страшную правду о Януковиче

Кравчук раскрыл страшную правду о Януковиче

О покушении стало известно после телефонного звонка

Кравчук раскрыл страшную правду о Януковиче

Незадолго до начала расстрелов на Майдане в 2014 году бывшего президента Украины Виктора Януковича собирались убить. Для реализации замысла была создана «группа Чаушеску».

Об этом в интервью одному из украинских телеканалов рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук. Он отметил, что об этом ему стало известно после анонимного телефонного звонка.

Кравчук раскрыл страшную правду о Януковиче

«Ко мне поступил анонимный звонок на мобильный телефон и автор телефонного звонка сказал, мне, что готовится убийство Януковича. Что где была создана так называемая «группа Чаушеску» и они намерены поступить с Януковичем так, как в свое время поступили с президентом Румынии Николае Чаушеску. Я спросил: «А откуда это известно?» — «Мы не можем, я не могу вам сказать». — «Откуда взяли мой мобильный телефон, его нет в телефонной книге?» — «Это не является для нас проблемой» . На этом закончился разговор. Я после этого сел и начал размышлять», — рассказал Кравчук.

Также он добавил, что передал эту информацию Андрею Клюеву, который был главой президентской администрации Януковича.

«Я подумал, что если это серьезная информация, то я не имею права ее скрывать. Как мне известно, Клюев подтвердил, что был факт нашего телефонного разговора и факт передачи такой информации. И подтвердил это адвокатам Януковича, эту информацию», — добавил Кравчук.

Напомним, бывший советник президента-беглеца Виктора Януковича Пол Манафорт назвал работу с ним «успешной» в своей карьере.

Об этом сообщает The Washington Post.

Кравчук раскрыл страшную правду о Януковиче

Соответствующая информация указана в сотнях документов, которые обнародовал его защиту накануне очередного судебного заседания в США, где его обвиняют в финансовых махинациях.

Как сообщал ранее Знай.uа, стало известно, что бывший начальник охраны Виктора Януковича Константин Кобзарь заявил, что во время событий на Майдане он обратился к Федеральной службе охраны Российской Федерации. Об этом сообщает УНИАН.

Кравчук раскрыл страшную правду о Януковиче

По предварительным данным, во время допроса в Оболонском районном суде Киева 16 июля, где рассматривается уголовное производство о госизмене Януковича, Кобзарь отметил, что после того, как 21 февраля 2014 года поздно вечером политик покинул Межигорье, опасность его жизни только усилилась.

Также Знай.ua писал о том, что Президент Украины и глава Российской Федерации должны за столом переговоров решить вопрос Донбасса.

Об этом в одном из недавних интервью для украинских журналистов рассказал первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.