Домой / Новости / Кремль отреагировал на антироссийские законы США

Кремль отреагировал на антироссийские законы США

Эмоции не дают американским законодателям возможности трезво оценить обстановку между странами, считает Песков.

Кремль отреагировал на антироссийские законы США

Комментируя антироссийские инициативы Конгресса США, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ожидают от американских законодателей трезвых оценок, поскольку продолжается «недружественная русофобская линия», сообщает РИА Новости в среду, 13 марта.

 

 

«Конечно, подобные законопроекты могут лишь негативно повлиять, это продолжающаяся весьма недружественная такая оголтелая русофобская линия. Скажем так, это скорее продолжение такой эмоциональной экзальтации, поэтому сейчас, конечно, мы не ожидаем каких-то трезвых оценок со стороны американских законодателей, потому что сейчас они скорее находятся в плену вот этих эмоций, которые не дают им возможности трезво оценить обстановку и продемонстрировать хоть какую-то политическую волю к тем действиям, которые наилучшим образом, с нашей точки зрения, соответствовали бы интересам двух стран», — сказал Песков.

 

Отвечая на уточняющий вопрос о том, считают ли в Кремле расследование дела об убийстве Бориса Немцова эффективным и завершенным, и не будет ли ему придаваться особый статус в связи с тем, что оно все чаще фиксируется в международных документах, Песков заметил: «Вы знаете, фиксация в документах третьих стран в данном случае для нас не имеет никакого значения, это внутреннее дело Российской Федерации».

 

Как известно, накануне в Палате представителей Конгресса одобрили пакет законопроектов, которые направлены на противодействие политике Кремля, затрагивает вопрос статуса Крыма, убийства Бориса Немцова и возможных расследований о доходах президента РФ Владимира Путина.

 

Новости от Balabolka.net в Telegram.