Домой / Новости / Крещение Руси: завравшийся Путин опять переписал историю

Крещение Руси: завравшийся Путин опять переписал историю

Путин нагло присвоил себе историю Украины

Крещение Руси: завравшийся Путин опять переписал историю

Президент России Владимир Путин открыто соврал, что крещение Руси якобы стало отправной точкой развития российской государственности.

«Крещение Руси – это ключевой, поворотный этап нашей истории, событие цивилизационного масштаба и преображающей духовной силы. Оно определило дальнейший многовековой путь России, оказало влияние и на все мировое развитие», — сказал Путин в ходе торжеств в честь праздника 1030-летия крещения Руси, пишут российские средства массовой информации.

Также глава Кремля отметил, что крещение Руси неразрывно связано с князем Владимиром. По его словам, «воин, прошедший жестокие битвы и испытания, Владимир стал созидателем, просветителем, творцом».

Крещение Руси: завравшийся Путин опять переписал историю

«Крещение — это отправная точка становления и развития российской государственности, настоящего духовного рождения наших предков, определения их идентичности, самосознания, расцвета национальной культуры и образования, развития многоплановых связей с другими странами», — подчеркнул Путин.

Отметим, что во время крещения Руси в Киеве в 988 году не существовало даже Москвы, которая появилась только спустя несколько столетий.

Ранее стало известно, что Путин засветился в Лавре, из-за чего киевлянин вызвал СБУ. Накануне Дня крещения Киевской Руси в Киево-Печерской лавре на одной из выставок посетители заметили фото российского президента Владимира Путина.

Крещение Руси: завравшийся Путин опять переписал историю

«Вот что сейчас происходит в Киево-Печерском заповеднике (Лавре), выставка к Крещению Руси, в которой пропаганда убийцы и мирового террориста Путина», — прокомментировал на своей странице в Facebook член организации «Всеукраинская люстрация» Александр Куликовский.

Он отметил, что лично отправился в Лавру, чтобы разобраться в ситуации, даже пообещал вызвать полицию и СБУ. С того момента, как Куликовский приехал, большинство снимков впопыхах убрали.

Крещение Руси: завравшийся Путин опять переписал историю

Напомним, в День Крещения Руси киевляне смогут написать свою библию.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что Порошенко намекнул, чего ждет в День крещения Руси.

Также «Знай.ua» писал интересные факты о Крещении Руси, которых вы не знали.