Домой / Новости / Кровавое воскресенье: вертолет рухнул на жилой дом

Кровавое воскресенье: вертолет рухнул на жилой дом

После падения мигом начался пожар

Кровавое воскресенье: вертолет рухнул на жилой дом

В воскресенье, 8 июля, в Соединенных Штатах произошла жуткая трагедия: в Вирджинии вертолет рухнул на жилой дом, после чего начался масштабный пожар. 

По информации CBS News, это произошло в городе Уильямсбург в поселении таунхаусов, недалеко от колледжа Уильяма и Мэри. Вертолет практически полностью разрушил жилой дом. Как минимум один человек в результате трагедии погиб. СМИ сообщают, что погибший не был ни пилотом, ни пассажиром вертолета. Какова их судьба, пока остается неизвестным.

Кровавое воскресенье: вертолет рухнул на жилой дом

Очевидцы рассказали, что с места проишествия одного человека спасатели транспортировали на носилках. Что стало причиной жуткой аварии, сейчас выясняют правоохранители. На месте катастрофы работают медики и представители Федерального управления авиации США.

Кровавое воскресенье: вертолет рухнул на жилой дом

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что самолет, на котором находился польский премьер Матеуш Моравецкий, во время вылета из аэропорта чешского города Карловы Вары вышел из строя.

Один из польских телеканалов сообщает, что во время взлета пилоты прибегли к экстренному торможению. К счастью, в результате страшного происшествия никто не пострадал. Самолету предстоит пройти дополнительную техническую проверку. Матеуш Моравецкій в Карловых Варах встречался с премьер-министром Чехии Андреем Бабішем.Кровавое воскресенье: вертолет рухнул на жилой дом

Также портал сообщал о том, что в субботу в Румынии во время показательного полета разбился истребитель Миг-21. Сокрушительная авария случилась на румынской авиабазе Борча на юге страны.

Эту информацию сообщило румынское агентство Mediafax. Известно, что показательный полет истребитель совершал по случаю дня открытых дверей. Несколько тысяч человек наблюдали за действом. Самолет упал в поле, неподалеку от базы, и, ударившись о землю, взорвался. К счастью, пилоту удалось капитулировать.Кровавое воскресенье: вертолет рухнул на жилой дом

Кроме того, напомним, что весь мир наблюдал за первым взлетом в небо сверхтяжелого украинского самолета «Мрия». Теперь же появилась возможность взглянуть на полет из кабины пилота.

В сети опубликовали видео, полет Ан-225 «глазами пилота». Полет осуществили из аэропорта Чимор в Боливии. Ролик показали на канале «D Antonov» в YouTube.
Отметим, что Ан-225 «Мрия» является самым большим транспортным самолетом в мире. В Боливии он выполняет серию полетов из города Икике в Чімор, перевозя груз бойлеров для местной электростанции.