Домой / Новости / Крым и Донбасс вернут через суд: подробности

Крым и Донбасс вернут через суд: подробности

Аннексированный полуостров и оккупированный Восток давно стали темами №1 в международном сообществе

Крым и Донбасс вернут через суд: подробности

Украинская сторона в ближайшее время подготовит полный перечень претензий к России относительно возмещения нанесенных на Донбассе и в Крыму убытков. Правительство вскоре создаст специализированный координационный орган, который будет заниматься подготовкой соответствующих документов в суд.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой принять меры для скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа. Этот орган предусмотрен так называемым реинтеграционным законом. Закон также четко подтверждает приверженность Украины мирному урегулированию», – подчеркнул глава государства, добавив, что ожидает от Правительства детального плана по комплексному развитию территорий, прилегающих к оккупированным.

Крым и Донбасс вернут через суд: подробности

Санкции Украины против России: Керченский мост

Крым и Донбасс вернут через суд: подробности

Кабинет министров Украины и Совет национальной безопасности и обороны Украины должны рассмотреть проект распоряжения о введении санкций против 19 юридических и 22 физических лиц Российской Федерации, которые имеют отношение к незаконному сооружению Керченского моста с территории России в оккупированный ею Крым.

Крым и Донбасс вернут через суд: подробности

Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинТОТ). В МинТОТ отметили, что генеральным подрядчиком по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив определено ООО «Стройгазмонтаж», а 24 марта 2016 года также обнародован перечень компаний, были определены субподрядчиками строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Крым и Донбасс вернут через суд: подробности

«В связи с этим МинТОТ инициировало вопрос применения санкций к 19 юридических лиц (частных компаний и компаний в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ) и 22 физических лиц, которые являются руководителями/учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста, с учетом имеющейся информации и подготовило соответствующий пакет документов», — говорится в сообщении.

Смотрите: Чем на самом деле грозят Кремлю новые санкции против российских олигархов?

Напомним, Турчинов дал четкую оценку «референдума» на Донбассе.

Как сообщал Знай.uа, военнослужащие ВСУ провели учебные стрельбы из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9.

Также Знай.uа писал, секретарь СНБО Александр Турчинов выступил с инициативой наказывать предприятия, которые осуществляют закупки в России.