Домой / Новости / Лавров обвинил США в попытке переворота в Венесуэле

Лавров обвинил США в попытке переворота в Венесуэле

Глава российской дипломатии заявил, что США и их союзники «взяли открытый курс на свержение законной власти» Мадуро.

Лавров обвинил США в попытке переворота в Венесуэле

В МИД России заявили, что США намереваются свергнуть законно избранную власть в Венесуэле. С таким заявлением во вторник, 29 января, выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает Российская газета.

Он отметил, что Соединенные Штаты создают «серьезнейшие препятствия на пути международного содействия урегулированию кризиса в Венесуэле».

При этом, по словам Лаврова, США и их ближайшие союзники «грубо нарушают все мыслимые нормы международного права в отношении Венесуэлы» и, по сути, «взяли открытый курс на свержение законной власти в этой стране».

Лавров также заявил, что венесуэльская оппозиция получает указания от американских властей «не идти ни на какие уступки властям в Каракасе, пока режим не откажется от власти тем или иным способом».

В свою очередь Россия, по словам главы МИД РФ будет и далее поддерживать Николаса Мадуро.

«Россия вместе с другими ответственными членами мирового сообщества будет делать все, чтобы поддержать законное правительство президента Николаса Мадуро в отстаивании венесуэльской конституции и тех методов урегулирования кризиса, которые находятся в конституционном поле», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 23 января в Венесуэле начались крупные антиправительственные акции. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом. Его поддержали США и ряд других стран региона и мира.

Тем временем Мадуро призвал Трампа «убрать руки» от Венесуэлы. Так он прокомментировал введение новых санкций США в отношении страны.

Новости от Balabolka.net в Telegram.