Домой / Новости / «Линейка фронтменов у «За життя» и Оппоблока очень короткая», — эксперт

«Линейка фронтменов у «За життя» и Оппоблока очень короткая», — эксперт

Вадим Рабинович заявил, что юго-восток и центр страны должны получить единого кандидата от оппозиции на выборах

"Линейка фронтменов у "За життя" и Оппоблока очень короткая", - эксперт

«Линейка фронтменов у «За життя» и Оппоблока очень короткая. А возможностей для компромисса – еще меньше».

Такое мнение высказал политический эксперт Алексей Рожнов, комментируя сегодняшние заявление лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича. Об этом сообщает издание «Багнет».

«Очень интересно события развиваются на оппозиционном фланге. Вадим Рабинович, предложивший на прошлой неделе «Оппозиционному блоку» объединиться на президентских выборах, делает уточнение – точно не под Бойко и Левочкина», — пишет эксперт на своей странице в сети Facebook.

Рожнов перечисляет других возможных кандидатов от двух оппозиционных партий.

«Кто же эти другие возможные достойные кандидаты по мнению Рабиновича, про которых он пространно говорит? Добкин? Вилкул? Шуфрич? Мураев? Из всех перечисленных, пожалуй, только Вилкул и Мураев могут претендовать на роль фронтмена такого объединения, если оно все-таки произойдет. Хотя вероятность этого по-прежнему очень низка, к большому сожалению», — констатирует эксперт.

Также Рожнов отметил, что с удовольствие посмотрел бы на праймериз Вилкул-Мураев.

«А что, на праймериз Вилкул-Мураев я бы посмотрел. Это бы очень освежило и встряхнуло болото на протестном фланге», — подытожил эксперт.

Напомним, сегодня глава партии «За життя» Вадим Рабинович заявил, что юго-восток и центр страны должны получить единого кандидата от оппозиции на выборах. Ради этого партия «За життя» готова садиться за один стол и договариваться даже с представителями «Оппозиционного блока», но не намерена создавать политическую силу под его лидеров Бойко и Левочкина.

«Я предлагаю рациональное решение, чтобы мы вместе с Бойко сделали оба шаг назад и уступили лидерство в новосозданном объединении кому-то другому. Разве в наших партиях нет достойных людей?», — заявил Рабинович.