Домой / Новости / Ложка в трусах: в Британии придумали средство от нежелательных браков

Ложка в трусах: в Британии придумали средство от нежелательных браков

Ученицам Кооперативной академии в Лидсе раздают металлические ложки и советуют положить их в нижнее белье

Ложка в трусах: в Британии придумали средство от нежелательных браков

В Британской школе Лидс придумали интересный способ предотвращения браков по принуждению, 80% которых заключают с гражданками Великобритании за рубежом. Об этом сообщает ВВС.

Ложка в трусах: в Британии придумали средство от нежелательных браков

Так, ученицам Кооперативной академии в Лидсе раздают металлические ложки и настоятельно советуют положить их в нижнее белье, если они заподозрят, что их везут за границу для заключения брака. Ложка у девушки должна быть всегда с собой.

Ложка в трусах: в Британии придумали средство от нежелательных браков

В школе предполагают, что когда металлоискатель в аэропорту сработает, и девочку отведут в сторону, чтобы выяснить причину, она сможет рассказать сотрудникам безопасности, что происходит и попросить о помощи.

По словам учительницы Хариндер Каур, 80% британских браков по принуждению заключаются за рубежом, в особенности во время летних каникул.

Агентство отмечает, что в 2014 году в Великобритании вступил в силу закон, согласно которому принуждение к браку стало уголовным преступлением. Родителям в таких случаях грозит до семи лет заключения.

Организация Thomson Reuters Foundation провела глобальное исследование и составила рейтинг стран, в которых женщинам грозит наибольшая опасность.

Ложка в трусах: в Британии придумали средство от нежелательных браков

Напомним, британская ассоциация сексуального здоровья и ВИЧ обнародовала новые рекомендации для врачей и пациентов о том, как определить и лечить урогенитальный микоплазмоз. Инфекция передается половым путем через незащищенный секс.

У мужчин эта бактерия вызывает воспаление уретры, неприятные выделения из пениса, боль при мочеиспускании. У женщин — воспаление репродуктивных органов (матки и фаллопиевых труб), вызывая боль, лихорадку и иногда кровотечение. Если пустить это страшное заболевание на самотек оно может вызвать даже бесплодие. Впрочем, эта инфекция не всегда нуждается в лечении и не всегда показывает свои симптомы.

В группе риска находятся те люди, у которых было более четырех половых партнеров за год.

Предотвратить передачу этой инфекции могут презервативы. Врачи в который раз трубят о том, что нужно предохранятся при сексе с нерегулярными партнерами.

«Пришло время, чтобы общественность узнала об урогенитальном микоплазмозе», — заявил представитель Британской ассоциации сексуального здоровья и ВИЧ доктор Питер Гринхауз.

Как сообщал портал «Знай.ua», в Черкасской области возле города Умань, на одной из автозаправочных станций, обнаружен избытый молодой человек, который заявил, что убежал из рабства. 

Так, 25-летний Степан рассказал свою историю побега попутчикам по дороге в украинскую столицу. Об этом сообщила Яна Сикорская на своей странице в Facebook.