Домой / Новости / Львов, Житомир и Нежин: Жириновский раскатал губу вслед за Путиным

Львов, Житомир и Нежин: Жириновский раскатал губу вслед за Путиным

В Госдуме РФ заявили, что Львов, Житомир и Нежин построили подвергнуты русского царя

Львов, Житомир и Нежин: Жириновский раскатал губу вслед за Путиным

Одиозный депутат нелегитимной Госдумы РФ Владимир Жириновский сделал очередное громкое заявление. Он рассказал, что украинские города Львов, Житомир и Нежин — «на самом деле» русские, так как их возводили «подданные российского императора» и в многочисленных войнах они «находились под защитой российской армии».

Об этом Жириновский написал в своем Telegram-канале.Львов, Житомир и Нежин: Жириновский раскатал губу вслед за Путиным

Кроме того, депутат отметил, что не может понять, почему в Украине недовольны решением Путина о наименовании российских военных частей названиями городов Украины. По мнению Жириновского, это исторически справедливое решение.

«Хочу напомнить историю: среди указанных городов нет ни одного украинского. Когда они появились, даже такого названия «Украина» не существовало, не говоря уже о государстве. Все эти города входили в состав России, строились русскими или подданными российского императора, защищались воинами России в многочисленных войнах. А Украина ответственная разве что за обнищание жителей этих городов в последние десятилетия», — говорит скандальный политик.

Как сообщал ранее портал «Знай.uа», российский президент Владимир Путин иногда позволяет себе такие высказывания, которые сразу и не поймешь точно: шутка это, или правда. Недавно хозяин Кремля вообще решил посмеяться над соседними странами.

«6-й танковый полк российской армии отныне носит наименование» гвардейский Львовский «, 68-й танковый полк -» гвардейский Житомирско-Берлинский «, 163-й танковый полк -» гвардейский Нежинский «. Там же появились Варшавский, Кобринский и даже Трансильванский полки «, — цитируют слова президента РФ.

В Кремле в свою очередь присвоение таких названий объяснили тем, что «соответствующие части сыграли большую роль во Второй мировой войне — воевали против фашистов».Львов, Житомир и Нежин: Жириновский раскатал губу вслед за Путиным

Также портал сообщал о том, что журналист издания «Настоящее время», открытый гей Ренат Давлетгільдеев сообщил о домогательствах со стороны Владимира Жириновского и членов ЛДПР. Об этом он написал в своем Facebook.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который занимает второе место в топе рейтинга «Геи в политике России», «лапав за жопу так, что руки тряслись» журналиста Рената Давлетгільдеева.