Домой / Новости / Луценко хочет ужесточить наказания за ДТП

Луценко хочет ужесточить наказания за ДТП

Дело о смертельном ДТП в центре Киева он взял на личный контроль

Луценко хочет ужесточить наказания за ДТП

В среду, 25 июля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложил ужесточить наказание за смертельные ДТП. Так, он заявил, что нужно запретить амнистию и ввести для таких преступлений год в тюрьме как минимальный срок.

Об этом Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook.

«Статистика по расследованию ДТП со смертельным исходом: за 2017 год — 1689 обвинительных актов в суд, за 1 полугодие 2018 — 1031, за 2017 год осуждено ст. 286 ч.2, 3 — 1324, из них к лишению свободы — 276, каждое пятое лицо. Анализ причин показывает, что условные сроки в основном выносятся судом при согласии потерпевшей стороны. Для усиления наказания считаю целесообразным ввести для таких преступлений год в тюрьме как минимальный срок, без права условного наказания. Также было бы правильно прекратить практику амнистирования за смертельные ДТП», — отметил генпрокурор.

Луценко хочет ужесточить наказания за ДТП

По его словам, дело о смертельном ДТП в центре Киева, в котором погибла 10-летняя девочка, он взял на личный контроль.

«Водителя задержали, взяли анализы мочи на алкоголь и наркотических веществ. Для полноты анализов подали в суд ходатайство на принудительный отбор крови и волос. Прокуроры готовят обращение в суд об аресте водителя без права залога. Харьковская обвиняемая — в судебном процессе и под арестом с октября прошлого года», — сообщил Луценко.

Напомним, что в столице случилось ужасное ДТП, в которой погиб маленький ребенок. Родители девочки не смыслят себя от горя, а полиция «спасала» от самосуда водителя, который совершил наезд на переходе и пытался скрыться с места происшествия. Отмечается, что девочка переходила бульвар вместе с мамой и братом, они не пострадали.

В то же время виновник ДТП доехал до бизнес-центра «Парус», где ему дорогу преградил водитель на Toyota. После этого он сорвал номерной знак с внедорожника и пытался убежать.

Как сообщал портал Знай.ua, 24 июля, 10-летний ребенок, которого насмерть сбил на регулируемом пешеходном переходе молодой человек на Hummer, приехал с родителями из России в гости к родственникам.

Также портал Знай.ua писал, что водитель иномарки раздавил голову 7-летней девочке. Трагедия произошла 22 июля, в поселке Стрый Закарпатской области.