Домой / Новости / Манафорт страдает от подагры и депрессии — адвокаты

Манафорт страдает от подагры и депрессии — адвокаты

Защитники указали на тяжелое душевное и физическое состояние Пола Манафорта, которого спецпрокурор обвинил в даче ложных показаний.

Манафорт страдает от подагры и депрессии - адвокаты

  Экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, который находится в предварительном заключении, страдает от депрессии и использует инвалидную коляску. Об этом говорится в ходатайстве его адвокатов, поданном в суд во вторник, 8 января.   «Важно отметить, что условия содержания господина Манафорта под стражей оказали влияние на его физическое и душевное здоровье. Вот лишь один пример: на протяжении многих месяцев господин Манафорт страдает от жестокой подагры, которая временами приковывает его к инвалидной коляске. Он также страдает от депрессии и тревожности и, в силу ограничений на семейные визиты, очень мало контактирует со своей семьей», — отмечается в ходатайстве.   Адвокаты подчеркнули, что Манафорт покидал тюрьму только для того, чтобы общаться с прокурорами и посещать суд. При этом часто по целым дням ему приходилось отвечать на вопросы следствия.   В связи с указанными фактами они выступают против действий спецпрокурора Роберта Мюллера, который на основании ряда обстоятельств обвинил Манафорта в даче ложных показаний.   По словам адвокатов, Манафорт мог действительно забыть те или иные обстоятельства или ошибиться в изложении событий, но это не значит, что он сознательно пытался ввести в заблуждение следствие.   Напомним, ранее спецпрокурор заявил суду, что Манафорт умышленно лгал прокурорам, хотя и согласился на сотрудничество с ними. 

Как сообщал Корреспондент.net, по делу Манафорта велись два судебных процесса. Присяжные в Вирджинии признали его виновным в финансовых и налоговых нарушениях по восьми пунктам обвинения.

Другой процесс, касающийся обвинений в отмывании денег, заговоре против США и работе иностранным агентом, должен был начаться в сентябре 2018 года, но Манафорт пошел на сделку со следствием, признав себя виновным по двум пунктам: сговоре и попытке влиять на свидетелей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet